Работа над самооценкой

Давно не было видно людей с заниженной самооценкой, но почему-то все о них говорят. Ходят на тренинги для поднятия самомнения, подписываются на коучей по личностному росту, книжки, радиопередачи, марафоны...

Футболка с надписью "bitch" по продажам явно уделала ДиКаприо и Титаник.

Это называется саморазвитием.

А почему бы не выпустить футболку "На меня можно положиться"? Разве это не личностный рост и поднятие самооценки? "Я не подведу" - и человек сразу становится выше, умнее и красивее. ⠀

Сделать такую политику популярной, чтобы нахлебников, которые будут пользоваться людьми, а сами ничего не делать, появлялось как можно меньше. И пускай звезды инстаграма соревнуются, кто покрасил больше заборов.

А положение "пассажира" будет настолько порицаемым, как хождение с грязной головой.

Ну никак не получается терпеливее относиться к тем, кто пытается показать, что крут... Не получается улыбнуться и забить. Мне нужны доказательства и медали за отвагу! Стань крутым - отвлекись от дилемы, какой кальян раскурить. А если можешь кому-то помочь, не начинай помощь со вздоха и не припоминай о ней десять лет к ряду. Джаст ду ит.

Разве есть способ проще поднять свою самооценку, чем осознанием того, что ты можешь всё и не зависишь ни от чьего "Спасибо!"?!