Кейт Миддлтон - Принцесса? Путеводитель по британским Королевским титулам

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

В 2013 году Кенсингтонский Дворец выпустил официальное свидетельство о рождении принца Джорджа, и, хотя мы уже знали полное имя наследника ребенка, что-то еще выделялось: занятие Кейт Миддлтон. Хотя она обычно идет под именем герцогиня Кембриджская, Кейт была указана как принцесса Соединенного Королевства. Королевская семья дала понять, что Кейт не должна быть известна как Принцесса Кэтрин, но, как отражено в свидетельстве о рождении, она официально получила титул "Принцесса Уильям Уэльский" после замужества. Поскольку британские королевские титулы могут сбивать с толку, вот руководство!

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Король и Королева

Если монарх-мужчина, он идет по титулу короля, но муж женщины — монарха не получает титул короля-вместо этого он принц. Титул королевы дается в двух случаях: королева, которая правит по своему праву рождения, называется " королевой-регнантом "(думаю, Елизавета II), а" королева-консорт " - женой правящего короля (поэтому Кейт Миддлтон будет королевой-консортом).

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Герцог и герцогиня

Герцог или герцогиня является членом дворянства, которое занимает право ниже монарха. Часто принцесса и принцессы будут держать герцогства, так же, как Кейт и Уилл. Принц Чарльз также герцог Корнуолла, и в то время как его жена Камилла технически имеет титул Принцесса Уэльская, она идет по ее другому титулу, герцогиня Корнуолл.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Принц и принцесса

В Великобритании мужа правящей королевы называют принцем. Так муж королевы Елизаветы II Принц Филипп, герцог Эдинбургский (и он тоже родился принцем Греции и Дании). Титулы принца и принцессы также переходят к детям монарха, и в 1987 году королева Елизавета увеличила титул своей дочери принцессы Анны на Принцесса Королевская.

Внуки, рожденные сыновьями монарха (например, принцем Уильямом или принцессой Беатрис) также получают титул принца или принцессы, но внуки, рожденные дочерью (например, Зара Филлипс), не получают его автоматически. Так что только то, что у вас есть король или королева в качестве бабушки и дедушки не означает, что вы принц или принцесса! Королева Елизавета II также недавно постановила, что все дети, рожденные старшим сыном принца Уэльского (он же принц Уильям), будут иметь титул принца или принцессы, таким образом, у нас есть принц Джордж и принцесса Шарлотта.

Как и в случае с Кейт, жена принца получит титул принцессы до брака, однако, муж принцессы не будет называться принцем. Члены королевской семьи называются "ее / его Королевское Высочество", но в случае развода он/она теряет титул HRH, так же, как Принцесса Диана и Сара Фергюсон.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Фамилия

В 1917 году Король Георг V решил официально изменить фамилию каждого королевского потомка на Виндзор, чтобы избавиться от немецкого звучащего названия дома Сакс-Кобург-Гота. Поскольку королева не хотела делиться своей фамилией, согласно веб-сайту королевской семьи, " поэтому в тайном Совете было объявлено, что потомки королевы, кроме тех, кто имеет титул Королевского Высочества и титул принца/принцессы, или потомки женщин, которые выходят замуж, будут носить имя Маунтбеттен-Виндзор. В принципе, если вы королева, король, принц или принцесса, у вас нет фамилии, но если она вам нужна, это Маунтбеттен-Виндзор.