Опять Меган Маркл! Почему была нарушена традиция королевских скачек Аскота?

22.06.2018

Для нас, простолюдинов, Меган Маркл выглядела абсолютно безупречно в своем платьице Givenchy и шляпе в стиле династии на Royal Ascot на этой неделе.

Но королевские стражи остались в ужасе, когда новоиспеченная герцогиня Сассекса пренебрегла одним очень важным правилом-она отказалась носить свой именной бейдж.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Ничего страшного, правда? Неправильно. Это королевский протокол, и все члены семьи обязаны носить свой значок во время посещения любимой скачки королевы без исключения.

Исключение здесь только одно. Сама королева Елизавета официально освобождена от ношения именного бейджа, но все остальные должны придерживаться традиции. Даже Кейт Миддлтон покорно прикалывает свой бейдж "герцогиня Кембриджская" к передней части дизайнерского платья, когда присутствует на скачках. У Гарри и Уильяма всегда есть свои значки.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Вместо того, что бы приколоть бейдж к платью Меган решила носить его в руке вместе с сумочкой.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Так почему она нарушила правила? Это тонкое заявление о ее независимости? Или принебрежение королевскими традициями? Нет-оказывается все дело в деликатном характере платья Меган.

Как сообщается, платье было сделано из шелка, который был бы поврежден булавкой. Однако платья Кейт были кружевными или хлопчатобумажными и с не меньшей вероятностью могли быть повреждены.

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images