Побег из финансового болота. Часть 8

Деньги, универсальное средство для реализации своих желаний, целей и проектов. Почему у одних они есть, у других бывают периодически, у третьих они вообще отсутствуют. Почему жители западных стран умеют обращаться с деньгами, а в России только осваивают данные инструменты.

После распада советского союза нам достались не только заводы, пароходы, природные ископаемые, но также безграмотность 99% населения нашей страны в сфере финансов и денег. Большинство помнят в свои 35-40 химические формулы, какие реки в какое море или океан впадают, легко бравируют физическими формулами и хитросплетениями звездного неба, но не знают элементарных правил взаимоотношения с деньгами.

Что такое деньги? Это благосостояние, богатство, активы, жизнь на высоком уровне, все то чуждое - что нам навязывала эпоха Советского Союза. Быть богатым это не то что плохо, это СУКА социально неправильно, антиобщественно, и конечно аморально. Говорить о деньгах это придел развращенности и неадекватности, и следствие плохого воспитания.

90 годы не много изменили наше отношение к деньгам, Россияне добавили ко всему вышеперечисленному еще и ненависть, зависть и проклятье. И получили мы гремучий, ненавистный коктейль взаимоотношений с деньгами. Давайте проведем параллель и перенесем наше отношение с финансами смоделировав это отношениях между мужчиной и женщиной.

Мужчина и женщина, благодаря Божественному предназначению, инстинктам продолжения рода и общественным канонам всеми клетками тянуться друг к другу, они понимают зачем им вести совместное существование, что приносит совместная жизнь, как им нужно быть вместе, но смотря друг на друга мысли, а порой и слова одного говорят следующее, ты ужасна, аморальна, антиобщественна, развращена, ненавистна, ты исчадие ада, тебе по пути только с алчными и продажными дельцами. Возникает вопрос будут ли у них счастливая семья и будет ли вообще семья? 100% что никаких отношений и счастье в такой ситуации не будет. А почему тогда многие хотят жить богато относясь так к деньгам???

Изучая тему денег около года, я пришел к определенным выводам и попытаюсь изложить их в определенных тезисах.

Продолжение 19 апреля 2018