Лучшая подкормка герани для хорошего роста и цветения

Герань – распространенное комнатное растение, быстрорастущее и неприхотливое. Если создать для герани определенные условия и регулярно удобрять, то растение будет радовать владельцев своим пышным и длительным цветением.

Рекомендации по уходу

Чтобы растению было комфортно, необходимо следующее:

· горшок должен быть небольшой, нельзя позволять разрастаться корневой системе слишком сильно, это отражается на качестве цветения;

· потребуется специальная почвенная смесь для цветущих растений;

· растению нужен хороший дренаж, потому как корни не переносят застоя воды;

· горшок размещать в хорошо освещенных солнечных местах;

· регулярно удобрять.

Удобрения для герани

Начиная с марта месяца герани необходимы дополнительные питательные вещества, для этого подойдет азотно-витаминная смесь. В аптеке можно приобрести витамины в ампуле состоящие из В1, В6 и В12.

Одну ампулу нужно развести в литре воды и обильно полить герань. Это ускорит рост зелени и корневой системы.

В конце весны, потребуются удобрения для цветущих растений, который необходимо вносить 2 раза в месяц. В этот период начнется активная бутонизация.

В зимние месяца удобрения вносят по желанию. Для этого используют стимуляторы роста или простую глюкозу, разведенную с водой. Удобрять следует 1- 2 раза в месяц.

Если вы захотите удобрить органическими удобрениями, то для этого лучше взять коровяк или куриный навоз.

На 1 литр такого удобрения потребуется 10 литров воды, настаивать такую смесь нужно в течение недели. Затем ее снова разводят в пропорции 1:5, а иначе можно обжечь корни растения и это спровоцирует его гибель.

Дополнительные подкормки

Чтобы герань радовала своим обильным цветением, помимо вышеописанных удобрений, растению требуется сернокислый магний.

Это увеличивает длительность цветения и помогает формированию правильных соцветий.

Для приготовления такого удобрение нужно взять 10 грамм сернокислого магния и развести в 3 литрах отстоянной воды комнатной температуры.

Всыпают порошок и доводят до полного растворения, поливают герань 2-3 раза в месяц в весенне-летний период.

Заключение

Важно запомнить, что растение не может обильно цвести круглый год, какими бы удобрениями вы его не поливали. Также нужно соблюдать меру при внесении удобрений, недостаток или избыток питательных веществ может серьезно отразится на состоянии цветка.