Топ 5 красивоцветущих растений, которые сложно погубить

Если у начинающего цветовода нет опыта в выращивании растений, он может начать с таких насаждений, которые смогут выжить даже при минимальном уходе. Это могут быть как комнатные, так и садовые растения.

В этой статье мы рассмотрим 5 красивоцветущих зеленых насаждений,очень неприхотливых в содержании.

Рождественник (декабрист)

Это эпифитный кактус. В природе он произрастает на стволах деревьев. О неприхотливости цветка говорит тот факт, что он выдерживает диапазон температур от 2 до 40°С. Его цветение начинается в конце осени, и продолжается до конца зимы.

Соцветия у рождественника поникающей формы, палитра очень разнообразная. Они бывают: розовые, оранжевые, красные, белые, сиреневые, фиолетовые. В домашних условиях растение способно жить до 20 лет.

Герань (пеларгония)

Этот цветок настолько прост в уходе, что рекомендуется для выращивания начинающим цветоводам. Если ей обеспечить минимальный комфорт (умеренный полив, достаточно хорошее освещение, температуру окружающего воздуха от +10°С), она будет долго радовать цветением своего хозяина.

Летом растение можно высадить на садовой территории. Если герань приучать к солнечным лучам постепенно, то тогда ее листья не обожгутся даже на открытом участке сада.

Единственное, что пеларгония не вынесет – минусовые температуры.

Китайская роза (гибискус)

Это один из распространенных цветов, содержащихся в домах, офисах, школах. Китайская роза очень живуча: ее достаточно только иногда поливать.

Она способна выдержать нахождение в глубине комнаты без яркого освещения, отсутствие подкормок. Но, в этом случаецветение может быть не таким длительным и обильным.

Ирисы

У растения красивые мечевидные листья, замысловатой формы соцветия разнообразных оттенков. Наиболее популярны в садоводстве ирисы бородатые. Они быстро наращивают корневища, которыми и размножаются.

Несмотря на то, что корневая система находится почти у поверхности почвы, она редко вымерзает зимой.

От ирисов очень тяжело избавиться: если в лунке останется хотя бы 1 маленький клубенек, он нарастит вегетативную массу, зацветет, а затем и даст потомство.

Гвоздика турецкая

У этого растения цветки маленькие. Но, собранные в соцветия, они украсят садовый участок красивыми бутонами разнообразной окраски.

Турецкая гвоздика долго цветет, после чего у нее вызревают небольшие семена черного цвета. После созревания они сами высыпаются на землю, на следующий год прорастают, а еще через год сеянцы зацветают.

Даже если растению совсем не уделять внимание, оно все равно выживет.

Выращивание цветов – очень увлекательное занятие. И, чтобы не было разочарования, начинающему растениеводу необходимо всего лишь приобрести неприхотливые зеленые насаждения. А уже потом, набравшись немного опыта, можно взяться и за выращивание более капризных растений.