Топ 5 Красивых и неприхотливых растений для начинающих цветоводов

Каждый начинающий цветовод старается приобрести такие растения, которые смогли бы ему простить ошибки в выращивании и уходе за ними. Такие растения есть, и их немало. В этой статье рассмотрим 5 самых красивых и неприхотливых цветов.

Хлорофитум

Это растение с ланцетовидными листочками выдержит и переизбыток света, и полутень, излишнюю жару и холодное содержание. Лучше всего хлорофитум будет себя чувствовать в светлом месте, без попадания ярких солнечных лучей.

В тени листочки могут поблекнуть, особенно если на них есть светлые каемка или сердцевина.

Хлорофитум хорошо очищает воздух от вредных примесей, поэтому его лучше всего разместить на кухне.

Герань

Этот цветок также можно порекомендовать начинающим цветоводам. Хорошо растет и на южном подоконнике, и на северном. В светлом месте листья и соцветия будут более яркими.

Если есть дачный участок, то на лето герань можно высадить на клумбу.

Главное, предварительно закалить растение, постепенно приучая его к воздушным и солнечным ваннам.

Замиокулькас

В народе его еще называют Долларовым деревом. Замиокулькас выдержит широкий диапазон температур, переносит затенение, не требует частого полива. У растения мощный подземный корень, в котором хранится запас воды.

Если так случилось, что надземная часть погибла, не нужно спешить растение выкидывать. Если клубни остались неповрежденные, они дадут новые побеги.

Замиокулькас относится к тем растениям, которые лучше недополить, чем излишне увлажнить.

Толстянка

Растение носит еще одно название – Денежное дерево. Считается, что оно приносит в дом изобилие и процветание. Растение не цветет, но вся его красота заключается в мясистых, овальных листьях зеленого оттенка.

Толстянка также не требует к себе большого внимания. Главное, не ставить ее в очень темный угол и не переливать.

И тогда она станет украшением любого интерьера.

Драцена

Существует много разновидностей этой культуры. Для малогабаритных квартир подойдут низкорослые растения, для больших помещений – более крупные экземпляры.

Помимо несложного выращивания, драцена отличается также легкостью размножения черенками. Это особенно актуально в том случае, если по какой-то причине со ствола опали листья.

Размножение позволит обновить растение, а также заиметь несколько экземпляров молодой драцены.

Попрактиковавшись немного на неприхотливых растениях, в дальнейшем цветовод может приобретать уже более капризные зеленые насаждения.