книга меняющая миропонимание

книга меняющая миропонимание

Джон Кехо (John Kehoe) — известный канадский писатель, филантроп и коуч в области личностного роста. Его книга «Подсознание может все» сумела перевернуть сознание сотен тысяч людей, которые после прочтения книги сумели иначе взглянуть на себя и свою жизнь,  а также на практике смогли расширить горизонты своих возможностей. 

В 1975 году Джон Кехо ушел жить в леса, и в течение трех лет вдали от социума, он начал изучать работу внутренних механизмов человеческого мозга. Используя информацию из различных научных и духовных источников, а также подтверждая ее на личном опыте, Джон Кехо разработал свою первую простую и довольно эффективную программу развития силы мозга. В 1978 году на основе разработанных методов он начал обучать людей, и уже к 1980 году его лекции пользовались грандиозным успехом во всем мире.

За время пребывания в лесах, Кехо питался только тем, что сумел самостоятельно добыть.  За это время он окреп и доказал и себе и другим, что способен выжить в любых условиях, но это не являлось его изначальной целью. Во время отшельничества Кехо медитировал, созерцал окружающую природу и анализировал возможности человеческого мозга вдали от суеты городов и социальных шаблонов.

В книге "Подсознание может все" описывается простым языком то, как человек разбивает свой непосредственный опыт на отдельные части, которые разделены границами, и тем самым, отчуждается от самого себя, от других людей и мира. Мы искусственно делим мир на пары противоположностей, такие как субъект и объект, жизнь и смерть, разум и тело, внутреннее и внешнее. Привыкая к дуальности и разделенности, деля переживаемое надвое, мы приходим к внутренним конфликтам и наполняем нашу жизнь постоянной борьбой.

Последние двадцать лет Кехо занимается лайф коучингом и собирает огромные залы по всему миру. Он живет на северо-западном побережье Тихого океана вместе со своей супругой, продолжая писать книги и выступать с лекциями.