"Убийца флагманов" покоряет российский рынок

В России стартовали продажи долгожданного смартфона, также известного под названием "Убийца флагманов". Речь идет о смартфоне OnePlus 6, анонс которого состоялся в мае 2018 года. За этот период времени смартфон успел заслужить многочисленные положительные оценки среди пользователей.

Технические характеристики OnePlus 6 действительно впечатляют, смартфон оснащен мощным восьми ядерным процессором Snapdragon 845 от компании Qualcomm, оперативная память в зависимости от конфигурации имеет объём 6 или 8 Гб, а обработка графики производится посредством Adreno 530.

Разрешение экрана OnePlus 6 составляет 2280х1080 пикселей с соотношением сторон 19:9. Смартфон имеет сдвоенную основную камеру на 20 и 16 мегапикселей и переднюю на 20 мегапикселей. Питание смартфона осуществляется аккумуляторной батареей на 3300 мАч.

Современная электронная "начинка" OnePlus 6, а также стильный дизайн делают его востребованным среди поклонников по настоящему мощных мобильных устройств. Но стоит обратить внимание и на ряд недостатков, с которыми придется столкнуться после покупки смартфона.

В первую очередь нужно отметить, что смартфон не имеет полноценной влагозащиты, что не свойственно современному флагманскому устройству. Также одним из минусов OnePlus 6 является ёмкость батареи, которой явно недостаточно для продолжительной работы экрана размером в 6 дюймов.

К недостаткам можно отнести нестабильную работу сканера отпечатка пальцев и отсутствие модуля NFC. Отчеты краш тестов указывают на слишком хрупкое стекло, а в комплекте смартфона нет гарнитуры. Цена OnePlus 6 в России составляет от 35000 до 45000 рублей.