Наказание за езду без прав

21 April 2018

Наказание за езду без прав

Не зависимо по какой причине водитель не может предъявить сотруднику ГИБДД водительские права, за это предусмотрено задержание автомобиля до выяснения, в некоторых случаях штраф или даже административный арест.

Прав у человека может не оказаться по причине лишения человека водительского удостоверения за какие-либо нарушения или если их вообще не было и нет. В обоих случаях предусматривается штраф до 30 тыс. руб. Либо это могут быть общественные работы до двухсот часов или административный арест до 15 суток.

Если вы забыли права...

Если вам удастся убедить сотрудника ГИБДД, что вы действительно забыли права дома, то можно отделаться только устным предупреждением. Но сотрудник ГИБДД имеет право задержать ваш автомобиль.

Если вы где-то недалеко от того места где оставили права и есть возможность позвонить кому-нибудь, чтобы их привезли, это будет лучше.

Чаще всего инспектор в любом случае будет оформлять протокол, и если вы уже совершали подобные нарушения в течение последних нескольких месяцев – возможен штраф от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

Просроченные права.

Если права есть, но они просрочены, штраф будет от 5 до 15 тыс. руб., водитель может быть подвергнут административному аресту до 15 суток или будет привлечен к общественным работам. Также сотрудник ГИБДД может отправить автомобиль на штрафстоянку до тех пор, пока вы не восстановите права.

Рекомендуем не ездить без прав, проверять наличие документов перед поездкой и не затягивать с заменой прав!

УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!

Подписывайтесь на канал и узнавайте много нового, полезного и интересного!