Наиболее распространенные заблуждения о каркасных и сборно-щитовых домах (часть1).

С исторической точки зрения каркасное домостроение в нашей стране появилось относительно недавно. Поэтому до сих пор в народе гуляет стойкое мнение, что каркасные дома имеют существенные недостатки по сравнению с традиционными кирпичными или срубовыми. Давайте разберемся вместе.

1. Винтовые сваи в качестве фундамента очень ненадежные. Это абсолютный миф. Фундамент, выполненный строго по технологии и смонтированный с учетом особенностей грунта простоит около ста лет. Его нагрузочные характеристики подтверждены расчетами специалистов. А если учесть, что нагрузки на фундамент при каркасном строительстве (даже более одного этажа) достаточно щадящие за счет легкости конструкции, то волноваться о том, выдержит или нет - не стоит. А в местах с трудным рельефом такому фундаменту вообще нет альтернативы.

__________________________________________________________________________________________

2. Сам каркасный дом долго не простоит. Опять же с какого бока подойти. Если собирать дом под проливным дождем из гнилого дерева, дешевых листов ОСП и некачественного утеплителя - вполне возможно, что через пару лет дом придет в негодность. Если же использовать положительно зарекомендовавшую себя технологию "квадратдом" и прибегнуть к услугам профессиональных специалистов с большим опытом, то минимум полвека дом не будет нуждаться ни в каком ремонте. А далее (будем реалистами) наши внуки, скорее всего, потеряют к нему интерес, потому что прогресс не стоит на месте, появятся новые материалы и новые технологии.

__________________________________________________________________________________________

3. Каркасные дома некрасивы. Да, на вкус и цвет, как говориться..товарищей нет. Все зависит от фантазии заказчика и его возможностей. Это касается как основного проекта, так и внешней отделки.

__________________________________________________________________________________________

4. Каркасные (панельные) дома холодные. Это полная ерунда. Все зависит от свойств утеплителя. Стена шириной 17 сантиметров с утеплителем из базальтовой минплиты отлично держит тепло и в дополнительном утеплении не нуждается. Схематично строение готовой панели очень похоже на разрез стены каркасного дома. А об утеплителе подробнее можно прочитать в этой статье.

__________________________________________________________________________________________

О других заблуждениях про каркасный дом, сочиняемых небылицах и слухах читайте далее (часть 2)!

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк (палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для своих читателей.