Можно ли строить дом зимой? Самые распространенные вопросы и ответы!

22.06.2018

Практика общения с клиентами на протяжении многих лет выявила несколько самых распространенных вопросов по строительству дома. Человек, который впервые столкнулся с технологией "квадратдом" может и не знать всех нюансов и деталей. Давайте вместе рассмотрим самые частые вопросы и краткие ответы на них.

Дом близ города Тамбов
Дом близ города Тамбов

Как долго строиться сборно-щитовой дом?

Как показала практика (ООО «Квадрат дом» не рынке 10 лет) строительство укладывается в 45 дней.

Насколько долговечны сборно-щитовые дома?

Согласно технической документации дается гарантия на 49 лет. Но к слову о долговечности можно сказать, несколько раз специалисты организации демонтировали шведские домики (технология похожа) которым было от 40-50 лет. Под внешней облицовкой сохранились все части конструкции практически в первозданном виде.

Будет ли щитовой дом теплым?

Стены дома (панель шириной 17 см) заменяют более метра кирпичной кладки.

Можно ли строить зимой?

Технология "квадратдом" позволяет монтировать панели и остальные элементы конструкции, окна, двери, винтовые сваи практически в любых погодных условиях. Ограничения по погодным условиям актуальны только при возведении бетонного фундамента (до – 5 ⁰с).

В чем отличие сборных панелей "квадратдом" от Sip-панелей?

Первое и самое главное отличие - это наполнитель (утеплитель). В компании "Квадрат Дом" используется базальтовая минплита, в Sip-панелях используется пенопласт, базальт является природным материалом и тем самым более экологичным чем пенопласт. По теплопроводности эти утеплители практически одинаковы.

Второе, в панелях "квадратдом" используется брус который является каркасом панели (подробнее читайте здесь), к которому при помощи саморезов крепятся листы ОСП , в отличие от Sip-панели, где ОСП к пенопласту приклеивается.

Получается, что главными отличием является экологичность и жесткость каркаса дома.

Через какое время дом даст полную усадку? Когда можно будет делать внутреннюю отделку?

Для каркаса панели используется высушенная древесина. Тем самым исключается, что дом будет рассыхаться со временем. В этом отличие от сруба и домов из "сырого" бруса. Если же вопрос задан про фундамент, то технология по которой делаются фундаменты, рассчитана на дома с массой, превышающей в несколько раз массу сборно-щитового дома. Так что отделку можно начинать сразу . Дом просаживаться не будет.

Заводятся ли в таких домах грызуны?

Нет! Грызуны могут завестись по причинам, не зависящим от технологии строительства дома. Подробности читайте здесь!

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( палец вверх), делитесь этой статьей в соцсетях с друзьями. Поддержите наш проект, подписывайтесь на наш канал и мы будем писать больше интересных и познавательных статей для своих читателей.