Абрамович продает "Челси"

А вы заметили? Уже прошло 15 лет, как часть Лондона странным, но всё таки, образом относится к русским. Настало время идти дальше - из-за новых санкций и проблем с получением британской визы, миллиардеру приходится расставаться с любимым футбольным клубом. Предложение в 2,3 млрд $ было отклонено, одобрено будет сумма в 3 млрд £.

PHOTO ILLUSTRATION: TOM HALL/BLOOMBERG. PHOTO: GETTY IMAGES
PHOTO ILLUSTRATION: TOM HALL/BLOOMBERG. PHOTO: GETTY IMAGES

До прихода российского предпринимателя английский клуб не блистал на футбольной арене аж с 1955, а после прихода нынешнего владельца покорились трофеи Английской Премьер Лиги, Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Роман Аркадьевич никогда не скупился на сине-белых - топовые трансферы, лучшие тренеры, ремонт стадиона - всё, чтобы фанаты и он сам получали удовольствие от игры с мячом. Только в Лондоне его никто уже не видел несколько месяцев.

Политика и санкции Британии и США, которые направлены на РФ и президента Путина в частности, заставляют идти на этот шаг. Что будет ждать клуб в будущем - можно только гадать. Возможно его подхватят какие либо шейхи или азиатские миллиардеры, тем самым продолжив правое дело. А возможно будет другая история и клуб скатится к истории условного Халл Сити. Хотя со стоимостью ожидаемой покупки это маловероятно. Слишком раскрученный брендом успел стать "Челси" за время Абрамовича, глупо бросать аристократов на произвол.