Багажник и доброта

Год назад случилось у меня небольшое ДТП, когда в зад моей машины въехал довольно приличный человек, спешащий делать добрые дела. Там никаких проблем не было: он вину не отрицал, всё оформили и разъехались. Проблема заключалась в другом: багажник перестал захлопываться и при езде по дорожным неровностям, например лежачим полицейским, слегка приподнимался, тут же опускаясь на место. Где-то неделю с момента ДТП до момента сдачи машины в ремонт я так и ездил, решив сильно не париться. Приподнимается и хрен с ним, там реально еле заметно, и случается это не часто. В начале думал закрепить, но не стал.

И вот с самого момента такой езды я начал ощущать на себе всю доброту народа российского!

Еду в раздумьях о низком, худое замышляю, про народ российский недобрые мысли лелею, как замечаю, что меня начинает активно прижимать к обочине лихой черный джип. Я вообще человек злой и местами импульсивный, поэтому сразу подумал про водителя этого джипа много плохого и даже вышел из машины, чтобы начать выяснять его ко мне необоснованные претензии. Он тоже вышел, и речь держал такую: «у тебя там багажник открыт, он приподнялся немного на полицейском, вот хотел рассказать, а теперь давай, удачи». Высказав сие, водитель джипа отвернулся и вальяжно утонул в коже своего танка.

Стою на светофоре. Из машины сзади выходит девушка прекрасной внешности, подходит и говорит томным голосом: «у вас багажник открыт». И улыбается еще, глазами искрит, губу прикусывает, рукой поправляет волосы, что чуть не пришлось на свидание приглашать, но жена на соседнем сидении пресекла души прекрасные порывы.

Еду где-то куда-то, и привычным взглядом озираю, как опускаются стекла поравнявшихся машин, и водители говорят про багажник.

Все машины большого города выехали на улицы и трассы только затем, чтобы донести до меня мысль о багажнике, который, вот неожиданность, открыт. И я такой ко всем с поклоном, благодарностями, да что вы говорите, да блин надо же, и не может быть, и спасибо большое, да чтоб я без вас делал, дай Бог вам всем здоровья…

И еду в центре всеобщего внимания, народ даже стал забывать свое основное предназначение на дороге: подрезать и хамить друг другу, потому что всем нужно было поравняться со мной, опустить стекло и сказать про багажник. Люди прямо по ходу движения выстраивались в очередь ради этого, но некоторые хамы лезли без очереди, за что их все ненавидели, а потом все стали уступать место в очереди машинам скорой помощи и кортежам с мигалками, которые подъезжали, коротко говорили про багажник, после чего уезжали, давая возможность и остальным донести до меня важную весть.

Когда я разгонялся до неприличия, нарушая все мыслимые ограничения, другие водители боялись так дерзко гнать, поэтому вдогонку пускались экипажи ДПС, из окон которых высовывались инспекторы и в мегафоны орали мне про багажник. Когда и они терялись из виду, по радио ведущий прерывал песню прямо на припеве и объявлял экстренное сообщение: водитель на машине такой-то, имейте ввиду, что у вас багажник открыт, после чего опять включал прерванную песню.

И так каждый день все дни. Невозможно было скрыться от российского народа нигде и ни в какое время. Мне казалось, что на крышах соседних домов сидят шпионы с биноклями, и как только я выезжал от дома, они давали сигнал по всем частотам и все водители рвали с места ко мне, чтобы я, ни дай Бог, не забыл о том, с каким багажником еду.

И я настолько к этому привык, настолько растаял в благодарности, поверил в людей, что, выехав из сервисного центра, ехал в прекрасном настроении, улыбаясь всем и каждому, но продолжалось это минут десять, за которые все участники дорожного движения меня подрезали, нахамили, обсигналили и обматерили.

Не мил я им с целым отремонтированным багажником, хоть опять ломай.

Оригинал статьи