Отдать фрилансеру и не пожалеть

30 August 2018

Отдавать на аутсорс проекты сейчас стандартная практика. Как выбрать фрилансера и не пожалеть об этом 100 раз наш текст.

  • Определите объем работы.

Первый шаг - это определение объема работ и конкретной задачи. Таким образом, работодатель без труда сможет распределить обязанности и указать сроки для внештатной позиции. Плюс это облегчает поиск фрилансера с узкоспециальными навыками и опытом.

  • Определитесь с квалификацией фрилансера

Когда цель поставлена, необходимо определиться с характеристикой фрилансеров - специализация, опыт работы, стоимость и скорость выполнения работ, гибкость графика.

  • Выберите площадку для поиска фрилансера.

В России существуют проверенные сайты Free-Lance.ru, Weblancer.net, Upwork, YouDo и т.д. Они все примерно об этом и том же, отличаются лишь дополнительными функциями, например, “проведение безопасной сделки” или “контроль качества выполнения работ”. У всех сервисов есть рубрикатор, это облегчает поиск. А в профиле кандидата указывается полная информация о выполненных проектах и рейтинг.

  • Сделайте план работы.

Пришло время расписать детальный план работы. Важно внимательно описать работу, указать все подробности, поскольку по этому объявлению фрилансеры будут понимать подходят они или нет, готовы ли взяться за проект. Четкие описания работают быстро и эффективно.

  • Отберите пятерку лучших.

После того, как размещено объявление, будьте готовы к большому количеству заявок. Потратьте время на то, чтобы выделить пять лучших кандидатов. Сравните всех желающих по образованию, опыту и истории работы, навыкам, а также обратите внимание на квалификацию и рейтинг специалиста-фрилансера. Для наглядности можно создать электронную таблицу и внести туда заявки кандидатов. Проанализируйте и выберите специалиста.

  • Пообщайтесь!

Собеседование может быть личным, по телефону или по скайпу. Перед проведением интервью подготовьте все интересующие вопросы. Также кандидатам можно дать тестовое задание, чтобы оценить навыки и компетентность.

  • Заключите договор.

После того как выбрали исполнителя, заключите договор подряда на выполнение работ, в котором уточните стоимость и способ оплаты. Договор должен быть именно на выполнение работ, а не оказании услуг. Это важно, поскольку договор об оказании услуг не предусматривает получение готового продукта.

  • Решите юридические вопросы.

В России есть несколько способов уплаты налогов фрилансерами: за специалиста платит компания, которая его нанимает; фрилансер сам отчисляет налоговый сбор; налоговое бремя берет на себя онлайн-агрегатор; фрилансер создает ИП и платит по упрощенной системе налогообложения. Наиболее удобный способ для обеих сторон - это уплата налогов компанией. Налоговый сбор, собранный онлайн-агрегатором, невыгоден для работника из-за комиссии. А создание ИП или индивидуальные отчисления могут быть просто неудобными. Фрилансеры, как и все наемные работники, платят 13% от дохода.

А теперь несколько слов о плюсах и минусах найма фрилансеров:

+ Экономичность. Работодатель платит только за выполнение работы. Никаких оплачиваемых отпусков или больничных, страховки и тд.

+ Специализация. таким образом на разовый проект можно найти узких специалистов.

+ Гибкость. Работодатель нанимает фрилансера только когда для него есть работа.

+ Скорость выполнения задач. Фрилансеры могут взяться за проекты любой срочности.

- Многозадачность. У фрилансеров, как правило, много проектов. Поэтому не исключен факт задержки работы.

- Ограниченный контроль. Работодатель не может постоянно контролировать выполнение задач.

- Меньше общения. Из-за недостатка общения работа может быть выполнена не совсем так, как этого ожидал работодатель.

- Нестабильность. Сегодня можно найти большое количество фрилансеров на определённую работу, но бывают моменты, когда нет подходящих кандидатур, что осложняет выполнение поставленных задач в бизнесе.