ученик с ножом напал на школу и устроил поджог

Сегодня утром в школу №1 города Стерлитамака вошел парень с ножом, в кабинете информатики ранил ученицу и напал на преподавателя. После этого он разлил в классе горючее вещество и поджег его.

Сработала сигнализация, поднялась паника. Виновник происшествия тем же ножом ранил и самого себя. Затем он нанес себе ножевое ранение. По предварительным данным, одной из учениц пришлось, чтобы спастись, выпрыгивать из окна. Она серьезно пострадала, передает РИА "Новости". Как рассказала очевидец события, «какой-то пацан с ножом бегал в школе, учительница держала дверь. Они пырнули девку, она упала со второго этажа, и сейчас у нас просто горит школа. У нас все плачут, это очень страшно»

Учитель, на которую было совершено нападение - это 29-летняя преподаватель информатики Екатерина Першина, победившая в прошлом году на городском конкурсе «Учитель года».

«Четверо пострадавших доставлены в больницу города Стерлитамака, из них трое детей. Состояние всех оценивается как средней тяжести», - заявила пресс-секретарь Минздрава республики Светлана Кускарбекова.

«Я учусь в этой школе, сначала сказали, что пожар, эвакуировали всех. Под лестницей лежал тот парень, он был в крови. Мы увидели дым, как только вышли, все были напуганы, стояли на улице 30 минут, нас повели в гимназию №5. Всем было очень страшно, на входе в школу были капли крови, приехала скорая, полиция, пожарные потушили пламя, учителя и учениц увезли на скорой, тот парень в реанимации», - рассказывают очевидцы.

По предварительной информации, мальчик не пришел на урок и отсиживался в школьном коридоре. Учитель привела подростка в кабинет, парень вел себя агрессивно и поранил ножом руку одноклассницы, после чего накинулся на учительницу. Когда началась паника, он выплеснул в классе бензин, поджег его и пытался покончить с собой. В этот момент еще одна одноклассница пыталась спастись и выпрыгнуть в окно, но ее одернули и затащили обратно в класс. Она отделалась ушибами. На данный момент

Пользователи соцсетей отмечают, что страница подростка, совершившего нападение, "просто кричит о том, что этот парень скоро что-то натворит".

"Мне никто не верит. Но во мне столько ненависти, что уже не остановиться. Я куплю ножи и травмат. Я хочу увидеть крики, слезы, страх, чтоб они кричали о пощаде. А я скажу "Нет, вы этого заслуживаете", и улыбнусь им, - писал школьник своим виртуальным друзьям. - Я намереваюсь убить штук 30. А еще попытаюсь школу взорвать".
"Меня в школе гнобили 2 года. Родителям пофиг. У меня психика сломана. Был крик о помощи. Но мне никто не хочет помочь. У меня нет таланта, я ничего не могу. Кроме того как убивать"...