7 нестандартных видов активного отдыха в Санкт-Петербурге

1. Флоубординг

Новый водный вид спорта, доступный в Петербурге. Не обязательно отправляться на Бали за волнами, потренироваться можно и в дождливом Петербурге, а уж после ехать покорять тропические пляжи. Флоубординг — это имитация волны: благодаря достаточно тонкому, но сильному напору воды человек может тренироваться, чувствуя себя практически так же, как и на настоящих волнах. Есть разнообразные виды спусков, также во многих центрах есть и труба для профессионалов.

В Петербурге есть несколько площадок, где учат флоубордингу. Можно заняться этим всерьёз, купив абонемент, а можно просто попробовать один раз с инструктором. Например, в школе «Свои в доску» есть две площадки, где можно освоить флоубординг, стоимость занятия — 1800 рублей (1,5 часа).

АДРЕС: м. Озерки, ул. Никольская, 9; м. Электросила, пр. Юрия Гагарина, 2а

2. Полёт на параплане

Если смелости для парашюта не хватает или просто хочется получить новые эмоции, то полёт на параплане весной — самое оно. Параплан, аналогично парашюту, находится в процессе планирования, благодаря чему можно испытать чувство свободного полёта без каких-либо ограничений и преград. Таким летательным аппаратом легко управлять, тем более что полёт пройдёт вместе с инструктором. Весь полёт занимает 7–10 минут, при этом вы наберёте высоту от 250 до 400 метров.

Полетать на параплане можно на парадромах в черте города или в Ленинградской области. Например, в аэроклубе «Авиадух» стоимость полёта составит 1690 рублей.

АДРЕС: Парадром Глухово и парадром у д. Замостье

3. Бампербол

Бампербол, или футбол в надувных шарах, — это игра, в которой огромный шар закрывает всё тело, кроме ног. Во время матча игроки сталкиваются друг с другом, падают и кувыркаются, но всё происходит без травм. Идеально для игры с детьми или компании друзей. В таких шарах можно стоять вверх ногами, кататься, переворачиваясь по всем осям, в общем, делать всё что угодно.

Весёлый вид спорта набирает популярность, в Петербурге устраивают игры, как на открытых зелёных площадках, так и в спортивных залах. За час игры в выходной день в клубе Bumperball SPB берут 990 рублей с человека.

АДРЕС: м. Бухарестская, ул. Белы Куна, 32, корп. 2в

4. Катание на багги

Покататься на багги по весеннему лесу, полностью самостоятельно управляя спортивным автомобилем, можно на многочисленных специальных трассах или по бездорожью в лесу. Как правило, в аренду предлагают спортивный багги Forsage или экстремально быстрый Vertu-2. Можно устроить гонки с друзьями или спокойно покататься с девушкой.

Весной, когда природа только просыпается, самое то взять напрокат багги и проехать с ветерком на свежем воздухе. Например, лесной маршрут по базе отдыха «Зубровник» в Токсово предлагают в компании Zatusim. Часовая поездка здесь обойдётся в 3490 рублей за двоих человек.

АДРЕС: пос. Токсово, база отдыха «Зубровник»

5. Рафтинг на Вуоксе

Сплавы по порогам Вуоксы — отличное начало летнего сезона. Справиться с испытаниями могут не только заядлые туристы, но и все любители природы и приключений. Ощущения можно сравнить с катанием на американских горках, только вокруг нет металлических конструкций, а только бурная вода, чистый воздух и природа.

В клубе «Бурная вода», что находится в Приозёрском районе в посёлке Лосево, уже можно отправиться в водное приключение. Здесь предлагают разные по сложности маршруты, можно выбрать рафтинг от 1,5 до 8 часов. Например, 2 часа (3 спуска) для группы из четырёх человек будут стоить 6000 рублей.

АДРЕС: Приозерский район, п. Лосево

6. Флорбол

Флорбол — командный вид спорта, который представляет собой вариацию хоккея в зале. В такой хоккей играют в закрытых залах с твёрдым полом, в этом виде спорта понадобятся специальная, пластиковая, клюшка. Здесь тебя не ранят острым лезвием и при столкновении падать на пол куда приятнее, чем на лёд.

В Петербурге записаться можно в секцию флорбола в «Хоккейном городе». За 5000 рублей в месяц взрослого научат азам и командной игре в этом виде спорте. Также можно взять в аренду зал и поиграть друзьями.

АДРЕС: м. Проспект Большевиков, Российский пр., 6, стр. 1

7. Аэролифт

Зависнуть в воздухе на высоте 50-этажного дома можно в аэролифте, огромный шар в считанные минуты поднимает на высоту 150 метров. Воздушное судно, или гелиевый привязной обзорный аэростатный комплекс, способно поднять до 17 человек. В отличие от классических воздушных шаров, где воздух нагревают горелкой, в этом шаре купол заполняется лёгким и не взрывоопасным гелием.

В Петербурге такое необычное развлечение установлено перед отелем «Санкт-Петербург», в самом центре города. Взрослый билет стоит 1000 рублей, детский — 500 рублей.

АДРЕС: м. Площадь Ленина, Пироговская наб., 5/2

Источник: fiesta.city

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и узнавайте первыми о главных событиях города!

#sport@benefit_spb