Вы слышали о Детском пиве?

 О собачьем пиве пост уже был. Пришло время осветить пиво детское. Именно детское… Я когда увидел рекламу этого продукта сперва не поверил глазам своим. Но нет, все по взрослому, пиво – детям. И плевать его производителям на аксиому, что детский и женский алкоголизм практически не излечим. С младых ногтей эти барыги присаживают сопливых малышей на, пусть безалкогольное, но пиво. Зомбируют еще неокрепший мозг на продолжение пивопития в будущем, растят себе клиентуру с прицелом на будущее. Идет игра на ассоциациях и стремлении ребенка подражать взрослым во всем, а особенно в порочных действиях.

 Первопроходцами этого бизнеса стали японцы, фирма Sangaria производители детского безалкогольного пива под маркой Kodomo. Пиво идет, как и полагается в жестяных банках и стеклянной таре и имеет яблочный привкус. Дальше – больше, начали производить детское вино, шампанское, коктейли в упаковке ничем не отличающейся от взрослых продуктов.

Если в Европе такой продукт считается приманкой для подростающих алкоголиков, то в Японии, известной своей традицией коллективного бухалова – это способ привлечь детей к семейным праздникам. Дабы не нажирались деточки тайком от родителей.

Самым первым детским пивом в Японии было Kidsbeer напоминающее кока-колу, и не имеющее большого успеха. Но в 2003 году догадались уменьшить сладость и повысить пенистость. Самое циничное заключалось в рекламном слогане, сопровождавшем это пиво: «Дети то же не в состоянии переносить жизненные невзгоды, не выпивая!»