День физкультурника. В здоровом теле – здоровый дух

11 августа в День физкультурника на стадионе «Строитель» и в Сестрорецком парке прошли соревнования по самым разным видам спорта. В них приняли участие сотни клинчан. Но гвоздем программы по традиции стал финальный матч на Кубок городского округа Клин по футболу. В нем встретились команды «Химик» и «Сокол».

Футболисты подарили зрителям зрелище с лихо закрученным сюжетом. Когда в начале второго тайма счет ста 2:0 в пользу «Сокола», казалось, победитель ясен. Отыграть такой гандикап по жаркой погоде очень сложно. Однако игроки «Химика» думали иначе. Они обрушили шквал атак на ворота соперника. И изменения в счете не заставили себя ждать. Сначала голкипер «Сокола» не смог далеко отбить мяч после навеса и мгновение спустя сетка всколыхнулась за его спиной. Затем нападающий «Химика» реализовал выход один на один, установив равенство на поле. А развязка наступила вследствие подачи с углового. Мяч отскочил на линию штрафной, откуда его вогнал в ворота Давид Мхитарян. В итоге 3:2 – волевая победа «Химика».

Алексей Дударев, капитан «Химика»:

– Мы очень довольны. Игра непросто складывалась, но сумели победить. «Химик» не в первый раз выигрывает Кубок, однако этот финал станет одним из самых памятных. Сначала пропустили голы из-за собственных ошибок, а потом сами воспользовались огрехами соперника. Главное, не бросили играть при счете 0:2, и у нас все получилось. В своей команде никого не хочу выделять, все – молодцы. И спасибо «Соколу» за хорошую игру, они тоже отдали все силы на поле.

Еще одно яркое спортивное событие развернулось на грунтовых кортах стадиона «Строитель». Там прошли решающие матчи турнира «Klin Open». Это самое престижное теннисное соревнование из всех, проходящих в нашем городе. Традиционно на него съезжаются лучшие мастера ракетки из близлежащих городов. Любопытно, что за 7 лет проведения турнира его выигрывали только 3 игрока: Андрей Жильцов (Дмитров) – 3 раза, Владислав Маников (Клин) – 2 раза, Михаил Суворов (Тверь) – 2 раза. И опять нового владельца у кубка не появилось. В финале встретились проверенные бойцы Андрей Жильцов и Михаил Суворов. Соперники сначала обменялись победами в сетах, а затем при счете 4:1 в пользу Жильцова его оппонент отказался от продолжения борьбы. Таким образом, дмитровчанин стал лучшим в четвертый раз. В матче за 3-е место встретились два клинчанина молодой Александр Сеньшин и опытный Владислав Маников.

Владислав Маников, клинский теннисист:

– Наша встреча получилась очень интересной, даже драматичной. Первый сет Александр выиграл у меня уверенно – 6:2. Я никак не мог приспособиться к его ударам справа. Во второй партии Сеньшин вновь лидировал 6:5 и на своей подаче вел 40:00. Каким-то чудом мне удалось отыграть три матч-бола, а потом еще два. Дело дошло до тай-брейка, который я выиграл 7:2. Александр не смог психологически справиться с такой ситуацией и уступил мне в решающей третьей партии всухую – 0:6.

Шахматисты отметили День физкультурника праздничным блиц-турниром. В нем по круговой системе сыграли 11 участников. В этом соревновании тон задавали ветераны, продемонстрировавшие молодежи неувядающее мастерство игры. Победу в турнире одержал Александр Соколов. Он выиграл 8 партий и дважды сыграл вничью. Второе место занял Владимир Калимулин, третье – Николай Еремеев.

Фото: Кубок городского округа Клин вручается капитану «Химика» (vk.com)

Дмитрий Кириллов