«Гайдаровский десант» завоевывает Клин

22.06.2018

«Слышишь? Сбор! Труба трубит!» Под грохот барабана и отрывистые сигналы горна 20 июня в Центральной детской библиотеке торжественно открылся четвертый фестиваль «Гайдаровский десант-2018».

Фестиваль объединил всех, у кого есть огонек открытий в сердце, кто несёт любовь к своему делу и пользу людям. И таких и детей, и взрослых оказалось немало.

Руководитель тимуровского отряда гимназии № 1 Г. А. Новикова рассказала ребятам, как сама была тимуровцем, помогала одиноким и пожилым людям.

Писатель-краевед В. М. Пернавский поделился детскими воспоминания о любимой книге «Тимур и его команда», а директор клинской центральной библиотеки И. В. Овчинникова дала старт трехдневному фестивалю.

Ярким солнечным днем территория библиотеки заполнилась станциями квест-игры «Эстафета добрых дел». В «Штабе Тимура» командиры отрядов получили маршрутные листы с тайным шифром.

«Будьте готовы! – Всегда готовы!» Такими словами началась квест-игра. Ребятам предстояло преодолеть восемь этапов: пройти «Тропой Гайдара», показать свои знания произведений писателя, разгадать сканворд, разучить речёвку, проявить сноровку в мастерклассе по изготовлению тимуровской пилотки и смелость на станции «Один за всех и все за одного».

Для юных знатоков творчества писателя фестиваль продолжился брейн-рингом «Тепло Гайдаровских книг». Круглый стол «А. П. Гайдар: время читать, думать и обсуждать» собрал неравнодушных и увлеченных людей: писателей, краеведов, библиотекарей, журналистов, гостей из г. Солнечногорска. Достойным завершением дня стала пешеходная экскурсия «По Клину с Гайдаром».

Дарья Ши