И на воде разведенная сильна…

Сейчас все больше людей, заботящихся о своем здоровье, для отделки жилых и офисных помещений стремятся выбирать экологически чистые и безвредные для организма человека строительные и отделочные материалы.

Еще не так давно, например, самыми лучшими считались химические краски. Сейчас все больше производится красок на водной основе, которые как раз экологичны и безвредны для человека и домашних животных.

Даже стойкие к истиранию, внешним воздействиям, влаге и активной уборке краски производятся на безвредной водной основе. На такой же основе сейчас предлагаются и лаки для обработки деревянных элементов интерьера и декора.

Алкидные же, полиуретановые и тем более кислотные краски могут выделять токсины не только во время работы с ними, но и после отверждения, высыхания.

Многое о красках рассказывает нанесенная на ее упаковку маркировка, которая обязательно указывает производителя и наличие европейских экологических сертификатов. Отметка, что состав допустим для применения в детских и лечебных учреждениях, дает дополнительную гарантию того, что краска экологически чиста и безвредна.