дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Перенос отправки автобуса на 10 минут – уже переработка…

17 August 2018

Работаю в Москве, живу в Высоковске, с работы возвращаюсь вечером на электричке в Клин в 23:22. Маршрутка № 23 до Высоковска отходит в 23:26, и многие люди не успевают на нее. Нельзя ли перенести расписание этого рейса маршрутки на 10 минут попозже, например, на 23:36?

Роман

Организация транспортного обслуживания на 2018 ., в том числе и по маршруту № 23 «Клин – Пахомово – Шипулино» планировалась на основании требований действующих нормативных документов, пояснил заместитель главы администрации городского округа Клин Владимир Кондратьев.

При этом учтены возможности бюджета по финансированию определенного объема транспортной работы, выполняемых на всех муниципальных маршрутах регулярных перевозок; требования к режиму труда и отдыха водителей, определенных приказом министерства транспорта России от 20.08.2004 г. № 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей», а также учтены результаты изучения существующего пассажиропотока.

Перевозка пассажиров в вечернее время на маршруте № 23 «Клин – Пахомово – Шипулино» с использованием автобусов малого класса планировалась по результатам изучения пассажиропотока.
В настоящее время интервал движения автобусов на данном маршруте выполняется согласно действующему расписанию. Изменение времени отправления рейса в 23.26 приведет к увеличению времени работы водителя, что является грубым нарушением приказа Министерства транспорта РФ № 15.

Введение дополнительного рейса приведет к значительному увеличению объема транспортной работы и необходимости дополнительного финансирования, что не предусмотрено бюджетом городского округа Клин на 2018 г.