Торговый центр в Клину может разрушиться

15.05.2018

Вчера вечером была обнаружена угроза обрушения стены и несущих конструкций здания ТЦ «Атак» на Привокзальной площади. По сообщениям источника издания, на десять сантиметров «отошла» несущая балка задней стены (со стороны здания автовокзала).

Для обеспечения безопасности граждан комиссией по ЧС было принято решение эвакуировать людей из торгового комплекса и прилегающей к нему территории. Здание огорожено сигнальной лентой по периметру дежурят охранники, чтобы исключить проникновение граждан на опасную территорию.

Собственник здания получил от КЧС предписание в трехдневный срок устранить угрозу обрушения здания, при необходимости, самому снести опасные конструкции после проведения экспертизы сооружения.

Схема движения автобусов по привокзальной площади на этот период изменена. Посадка и высадка пассажиров в автобусы всех маршрутов будет производится в районе остановки автобуса № 437, т. е. у входа в автовокзал.

Напомним, что ТЦ «Атак» был построен без разрешения на строительство и проведения публичных слушаний и введен в эксплуатацию по судебному решению.

Более подробную информацию читайте в ближайших номерах газеты «Клинская Неделя»

Людмила Шахова