У телевизора. Их осталось трое

Как в известной считалочке про негритят, с каждым туром чемпионата России уменьшается число претендентов на звание чемпиона. Теперь уже ясно, что из борьбы за титул выпали ЦСКА и «Спартак»: 8, а уж тем более 12 очков, за 7 оставшихся матчей не отыгрываются.

В следующем 24-м туре число соискателей может сократиться до минимума. Определяющими станут две встречи: «Краснодар» – «Зенит» и «Локомотив» – ЦСКА. «Зенит» в противостоянии с прямым конкурентом устраивает ничья. И что-то подсказывает, что питерские футболисты ее добьются.

Подопечные Семака, похоже, успокоились, обрели уверенность в своих силах и исправно набирают очки. Не сказать, что их игра феерична, но она вполне эффективна. В то же время «Краснодар» немного сбавил в атакующих действиях. Победа «Локомотива» над ЦСКА сохранит интригу в чемпионской гонке.

И такой исход очень вероятен. Во-первых, «Локомотив» сейчас набрал неплохой ход. Во-вторых, потеря Фернандеса для ЦСКА на данный момент просто невосполнима. Так или иначе, нас ждет интригующая развязка чемпионата, ведь сражения за «лигочемпионские» места наверняка продлятся до самого финиша.

Дмитрий Кириллов