Управляющие компании вновь открывают двери

22.06.2018

В заключительную субботу июня, 30 числа, с 10:00 до 15:00 Госжилинспекция Московской области уже в 14-й раз приглашает всех жителей Подмосковья в свои управляющие компании на день открытых дверей с разными вопросами о жилищно-коммунальном хозяйстве.

Дни открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья проходят с марта 2014 г. по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Поначалу они проходили раз в полгода, а с марта 2016 г. управляющие компании распахивают свои двери жителям ежеквартально. Причем эти встречи жильцов с поставщиками коммунальных услуг продолжают оставаться востребованными как у граждан, которые приходят за разъяснениями, так и у управляющих организаций.

Например, в первый день открытых дверей нынешнего года, 10 февраля двери своих кабинетов распахнули 728 управляющих организаций Подмосковья.

Правда, в тех клинских компаниях, которые постоянно плотно работают со своими жителями, особого наплыва населения в дни открытых дверей в управляющих организациях не наблюдается.

С декабря 2016 г. дни открытых дверей стали объявляться тематическими. Основной темой июньской встречи жильцов с представителями ЖКХ заявлена подготовка многоквартирных домов к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов.

«В субботу, 30 июня подмосковные жилищные инспекторы и представители управляющих компаний расскажут жителям о том, какие работы должны быть проведены для подготовки многоквартирного дома к зиме, – пояснил руководитель Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков.

Объяснят, в какие сроки эти работы должны проводиться, как их могут контролировать собственники и какую роль здесь играют советы домов».

Впрочем, заявленная подготовка к следующему отопительному сезону и осеннезимнему периоду в целом, как и на всех предыдущих подобных встречах не ограничивает жителей только этой темой, и они смогут в удобное для себя субботнее время обратиться в свои управляющие организации с любыми жилищными вопросами.

В Клину 10 февраля свои двери для жителей открывали «Жилсервис», «Клинская теплосеть», «Коммунальщик» из Высоковска, «ЖЭУ УКС 4», «Клин-Сервис» и «Управляющая компания Олимп».

Виктор Стрелков