Вновь закружится «Вальс цветов»!..

Постоянное место проведения самого летнего из клинских фестивалей – фестиваль флористики и дизайна – на правом берегу реки Сестры уже обозначено указательной табличкой «Вальс цветов».

Фестиваль «Вальс цветов» радует и кружит гостей уже три года, но в основном участники конкурса используют для оформления своих площадок однолетние цветы.

Либо в течение лета многолетники растаскивают по своим цветникам «хозяйственные» клинчане. Возможно, цветы попросту засыхают, не получая должного ухода.

В результате в наследство от конкурса городу остается только небольшое количество многолетних растений.

Площадки, где в прошлые годы высажены кустарники, деревья, газон, выглядят наилучшим образом и могут быть использованы и в этом году уже не с нуля, а с зелеными декорациями в виде кленов, плакучих березок, сирени и декоративных кустарников.

Хотя конкурсные площадки – это, прежде всего, клумбы с тематическим наполнением. Поэтому высаживать сплошь многолетники нет смысла да и затратно.

Однако в течение года все же неплохо было бы следить за сохранностью цветочных композиций. Тем более, что эта часть парка уже оборудована видеокамерами, а участки закреплены за организациями, уже участвовавшими в конкурсах.

Не радуют и пышные заросли борщевика, окружающие место проведения «Вальса цветов». А соседство с опасным растением может оказаться весьма неприятным, особенно для детей.

Так же как и дорога, засыпанная крупным гранитным щебнем. В открытой летней обуви ходить по ней неудобно.

Конечно, можно и потерпеть временные неудобства. Важнее, что в конце июня опять закружится в четвертый раз фестивальный «Вальс цветов», тема которого «Спорт и искусство» навеяна предстоящим чемпионатом мира по футболу.

Открытие фестиваля состоится в парке «Иоланта» 30 июня, сообщила начальник Управления социально-значимых проектов администрации городского округа Клин Оксана Кутилова.

Людмила Шахова