Все пожчасти тушили пожар. Условный

В четверг, 26 апреля с утра на территории клинского домаинтерната для престарелых и инвалидов свое оборудование развернули боевые расчеты всех пожарных частей клинского пожарно-спасательного гарнизона – СПСЧ-37 и ПСЧ-65 ФГКУ 13-го ОФПС по Московской области и ПЧ-225, ПЧ-221, ПЧ-313 клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас».

Огнеборцы прибыли не для того, чтобы тушить реальный огонь, а проводили пожарно-тактические учения по тушению условного пожара. Согласно замыслу учений, загорание произошло в комнате отдыха на втором этаже.

Прибывшие на место пожарные четко отработали поставленные задачи. Пожар – страшная и непредсказуемая стихия, в борьбе с которой самой главной задачей огнеборцев является спасение человеческих жизней. Наиболее уязвимыми при пожаре являются пожилые и люди с ограниченными возможностями, маломобильные группы населения.

Условный пожар локализован и ликвидирован в кратчайшие сроки. Руководитель учения, подводя итоги, высказал свои замечания и корректировки, чтобы во время реального пожара избежать ошибок. По итогам учений выставлена оценка «хорошо».

ВИКТОР СТРЕЛКОВ