Что рассказывают люди, которые спускались живьем в ад и вернулись обратно

15.05.2018

Люди различных религиозных конфессий ведут дебаты о том, существует ли ад. Но герои этой подборки не задаются этим вопросом. Потому что они сами побывали там и вернулись рассказать о том, почему никто на свете ни за что не захотел бы оказаться там навечно.

1. Выжившая самоубийца увидела бесконечную тьму.

Энджи Фенимор попыталась покончить с собой в январе 1991-го и утверждает, что побывала в аду, прежде чем ее спасли. После того, как перед ее глазами предстала вся ее прожитая жизнь в виде отдельных картинок, девушка вошла в ад.

Сначала она увидела бесконечную тьму и в ней группу других молодых людей, которых она определила как "суицидники". Затем она побывала в другой части ада, где потерянные души брели через поле, слишком обессиленные, чтобы общаться друг с другом.

ranker.com

2. Девочку-подростка обожгло горящей серой.

В мае 1997 года Дженнифер Перез чуть не умерла, когда ее друзья подсыпали наркотики в ее колу и попытались ее изнасиловать. Перез отправили в больницу, где она провела три дня, постоянно то теряя сознание, то приходя в себя.

Дженнифер утверждает, что в больнице испытала выход из собственного тела. Сначала ее проводили в рай, а потом в ад. Она помнит, что очень хотела пить и постоянно просила сопровождавшего ее ангела дать ей попить, но он словно не слышал ее. Она начала плакать, но ее слезы, текшие по щекам, тут же испарялись. Было очень жарко, она чувствовала запах горящей серы. Все чувства девушки были обострены, ей было очень жарко.

Перез видела, как ужасающие демоны пытают людей, но не могла помочь несчастным, как ни пыталась. После того, как Дженнифер дали мельком взглянуть на адские муки, ее снова привели в ад, где Бог дал ей еще один шанс и вернул к жизни.

ranker.com

3. Подстреленного в голову мужчину подвесили над пылающей ямой.

Мэттью Ботсфорду выстрелили в голову в марте 1992 года. Чтобы спасти его жизнь, доктора ввели его в искусственную кому, которая продолжалась 27 дней.

Ботсфорд утверждает, что провел это время подвешенным в наручниках над огромной ямой, полной расплавленной магмы. Жуткие четырехногие создания мучили его, поедая его плоть, которая восстанавливалась, чтобы снова быть съеденной. Но что было хуже всех этих мучений, - это осознание полного одиночества и покинутости. Каждый страдающий грешник в аду оставлен наедине со своими муками.

В конце концов прозвучал чей-то голос: "Твое время еще не пришло", и чья-то рука вытащила Мэттью оттуда.

ranker.com

4. Доктор наблюдал битву душ.

В декабре 1943-го доктор Джордж Ричи, болевший пневмонией, умер на 9 минут.

Ричи утверждает, что видел, как его душа поднялась над больничной койкой и взглянула на его мертвое тело, затем появился Иисус и устроил ему экскурсию по загробной жизни. Одна секция ада была полна людей, которые никак не могут насытить свои желания. Мертвецы в баре тщетно пытались дотянуться до выпивки, а курильщики - до сигарет. В другом месте души неистово сражались между собой, не гнушаясь самыми жестокими приемами.

ranker.com

5. Атеист был вынужден поверить в существование загробной жизни.

Говард Сторм был убежденным атеистом, до тех пор пока чуть не умер от прободения желудка в июне 1985 года. Он "очнулся" в больнице и неожиданно понял, что стал привидением. Группа фигур провели его по темному коридору, наполненному густым туманом. Он следовал за фигурами, стараясь не отставать. Неожиданно тени превратились в демонов, начавших пожирать его плоть.

Когда его подвергали мукам, голос в его голове произнес: "Молись!" И, хоть Сторм никогда до этого не молился, он горячо стал просить Всевышнего помиловать его, и его молитвы спасли его жизнь. Когда Говард очнулся и выздоровел, он стал вести активную церковную жизнь.

ranker.com

6. Девушка-подросток видела многоголового дракона.

В сентябре 1985 года 15-летняя Тамара Лару совершила попытку суицида, выстрелив себе в грудь. Нажав курок, она очутилась в огненной яме, где сотни душ кричали от невыносимых мук, не имея возможности поговорить друг с другом, несмотря на то, что находились рядом.

Затем появилась сияющая рука, которая перенесла девушку в рай, а потом вернула обратно домой. Тамара выжила, потому что пуля прошла на полсантиметра в стороне от ее сердца. Теперь девушка посвятила свою жизнь тому, чтобы рассказывать людям о том, что их ожидает после смерти.

ranker.com

7. Священников встретил в аду соратников по церкви.

В апреле 1985-го отец Жозе Маньянгат был сбит пьяным водителем и едва не умер. Священник утверждает, что за это время побывал в раю, аду и чистилище.

Маньянгат говорит, что жара в аду достигала 1000 градусов, вокруг раздавались крики ужаса и боли. В аду было семь уровней, и каждая душа отправлялась на тот или иной в зависимости от тяжести грехов. Жозе встретил в аду и других священников и даже епископов. "Они оказались в аду за то, что вводили людей в заблуждение ложными учениями", - объясняет Маньянгат.

ranker.com

8. Монахиня увидела пещеры, полные мучавшихся грешников.

Польская монахиня сестра Фаустина утверждает, что в 1936 году побывала в аду. Она написала о своем опыте в дневнике, где описала ад, как место, где одна за другой идут пытки, вокруг царит кромешная тьма и удушающий смрад. Но самыми страшными муками были психологические: вечные угрызения совести и безнадежность.

ranker.com

9. Монахиня услышала запах гниющей плоти, серы и смолы.

Другая монахиня, сестра Жозефина Менендез, за свою недолгую жизнь побывала в аду несколько раз. В 1922 году, незадолго до своей смерти, она записала то, что испытала в аду. Девушку зажимали между горящими досками, прижигали раскаленными докрасна утюгами, но самым ужасным был постоянный запах горящей гниющей плоти, смешанный с запахом серы и смолы.

ranker.com

(По материалам сайта emgn.com)