Неожиданно: ученые определили еду и другие факторы, провоцирующию развитие депрессии

ЕРЕВАН, 6 декабря. Новости-Армения. Ученые уже давно доказали большое влияние рациона на людей. Он воздействует на здоровье, внешний вид, физическую форму, а также на эмоции. Недавно исследователи выяснили, что некоторые продукты способны провоцировать появление депрессии.

Эксперты изучили завершившиеся 41 исследование, направленное на выявление и изучение связи между депрессией и продуктами питания, пишет menslife.com.

Оказалось, что жирная и сладкая еда увеличивает вероятность возникновения депрессивного состояния.

Согласно данным ВОЗ, около 300 млн. людей страдает от депрессии. Это 4% мужчин и 7% женщин. При этом у многих людей депрессия проявляется не один раз.

Наряду с рационом на психологическое состояние людей воздействуют стрессовые ситуации, генетика, малоактивный способ жизни.

Согласно исследованиям международной группы представителей науки, люди, которые придерживаются средиземноморского рациона, снижают риск появления депрессии на 33%. В такой рацион входят свежие фрукты и овощи, оливки, оливковое масло, брынза, сыры, злаки, нежирные сорта мяса и рыбы, орехи.

Риск столкнуться с депрессией выше у людей, употребляющих ненасыщенные жиры, большое количество сладостей и фаст-фуда. С таким рационом проблемы со здоровьем не заставят себя долго ждать. В частности могут появиться воспалительные процессы в пищеводе.

Молекулы воспалений попадают в мозг, что негативно сказывается на эмоциональном самочувствии. В результате человек ощущает все признаки депрессии.

Если появились первые симптомы депрессии, не списывай все на унылую осень. Прежде всего, подкорректируй свой рацион, и увидишь, как плохое настроение начнет отступать.