Берегите себя (глава 4)

Дэн стоял, опираясь на капот своего внедорожника и смотрел, как ребята с автомастерской Тони копаются в машине старика Дональда. Зрелище, состоящее из ходящих из одного конца гаража в другой механиков, почесывающих зад было и скучным, и забавным одновременно. Такими темпами Дон нескоро получит свой автомобиль назад.

Погода стояла на редкость приятная. Жар спадал и откуда-то даже начинал доносится едва заметный ветерок. На востоке собирались тучи. Судя по всему, будет долгожданный дождь, о котором все уже давно молились.

Позади, из кофейни вышла официантка Сара. Она закрыла дверь и улыбнулась Дэну. Он ей нравился, но Сара не видела абсолютно никакой реакции с его стороны, так что давно прекратила потуги с ним флиртовать и делать намеки. Осталась лишь легкая симпатия и вежливость.

Дэн улыбнулся в ответ и продолжил созерцать ни к чему не приводящий труд в автомастерской. О чувствах Сары он догадывался, но не мог себе позволить с кем-то заводить отношения. Дэн не мог объяснить причину и просто принимал это как данность. Возможно виной тому была девушка из снов, а может то, что он не собирался задерживаться здесь сколько-то долго. Мир был очень большим, и Дэн хотел выбрать место подходящее конкретно ему.

Из-за угла мастерской показался старик Дональд. Дэн махнул ему рукой и тот лишь кивнул. Он подошел к механикам, что-то сказал и те насупившись полезли под капот автомобиля.

- Лоботрясы, - бросил сквозь зубы подошедший Дональд.

Дэн ухмыльнулся, обошел машину и сел за руль. Дональд водрузился рядом. Они неспешно тронулись по многочисленным узким улочкам города. Мимо проплывали маленькие магазинчики, кафе и бары. На улицах было необычно много людей.

Несмотря на то, что городок был маленьким и служил скорее сопровождающей инфраструктурой для многочисленных фермерских угодий, здесь было и своё гетто. Ночью можно было встретить и запозднившегося местного пьяницу, и грабителя, вышедшего недавно на свободу.

Другое дело, что у местного отделения полиции все было под контролем и ночной патруль всегда знал где дежурить. Вот и сейчас они остановились у подозрительной пивной с покосившейся вывеской. Очевидно, эти ребята, уже знали кого сегодня задержат, и кто проведет ночь в отделении.

Тем временем пошли последние домики. Маленький пригород из совершенно крохотных сооружений, состоящих из студии и небольшой уборной. Зато прилагался небольшой участок земли для расширения. И несмотря на то, что затея эта представлялась сомнительной, все дома были заселены и вокруг некоторых были возведены сарайчики и еще какие-то убогие постройки.

В зеркале заднего вида отражался потрясающий закат. Багровые небеса и огромное солнце. Не смотря на такое красивое зрелище, Дэн отвернул зеркало заднего вида в сторону, чтобы свет не бил ему в глаза.

Дэн привык к молчаливому Дональду и воспринимал его как немого. Полоска разделителя проносилась мимо. Темнело быстро и когда они приехали на одну из ферм уже едва было видно едва различимую розовую полоску заката и огромное количество звезд на небе.

Дональд вышел и попрощавшись ушел в один из разбросанных повсюду маленьких домиков для рабочих. Дэн вывернул на дорогу и поехал обратно.

И никаких тебе призраков, вампиров и исчезающих попутчиков о которых любят травить байки люди дорожного толка. Лишь темнота, прохлада и недальняя поездка. Ах да, и еще приятная голосующая девушка на обочине. Странно, конечно, но ничего сверхъестественного. Дэн считал себя джентльменом и поэтому вывернул на обочину.

Издано в сборнике "Обреченные исчезать" - 2016 год

https://www.litres.ru/oleg-olegovich-elago/obrechennye-ischezat/