Препятствуют автоматическому продлению прав

Автоматическое продление прав - не такая уж и инновация. В странах Европы нет необходимости заново стоять в очереди и собирать документы для автоинспекции. Срок действия ваших прав автоматически продлиться, если у вас не было серьезных нарушений. Однако, внедрение данной методики в нашей стране встретило резкое противоречие.

Так как представители ведомства, сотрудники Гос авто инспекции хотят получать данные о мед освидетельствовании водителей, вопрос об автоматическом продлении прав уже не принципиальный, а вынужденный ход. Речь скорее идет о безопасности участников авто движения, о гарантиях физического и психологического здоровья оных. Что не может не радовать, но и многочасовые очереди при сборе справок настроения не улучшают.

Так же в связи с врачебной тайной, сотрудники не могут запросить данные из соответствующих органов. Находясь в такой патовой ситуации, офицеры стараются всеми силами сохранить свои полномочия в виде контроля над автолюбителями.

Официальный представитель ведомства сообщает о невозможности введения новшества на данный момент в связи с необходимостью контроля водителя сотрудниками правоохранительных органов.

Так же читайте в моем блоге про:

Хитрые фразы, которые отмазывают меня от штрафов пдд.

Лишение прав, за показанный язык.

Почему нельзя сообщать сотруднику ГИБДД свое место работы.

Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх, друзья.