Глупейший способ развода, на который до сих пор ведутся люди. Заключительная часть

02.05.2018

Этот способ развода стар, как сам мир. Трудно в это поверить, но самое первое описание данной схемы встречается еще в древнем Египте! Суть схемы проста до невозможности, но она до сих пор приносит прибыль.

Работают всегда двое человек, иногда больше.

Один неспешно прогуливается в малолюдном районе, второй караулит рядом (якобы сидит в телефоне или курит, задумавшись - в общем, обычный прохожий). Когда они видят подходящую жертву, то есть невнимательную, как бы погруженную в себя, начинается сама схема.

Первый делает что-то провоцирующее.

Это может быть, например, внезапная просьба указать дорогу или толчок локтем, а затем тысяча извинений. В любом случае задача первого вора - отвлечь на себя внимание по максимуму. В это время второй незаметно подходит со спины к жертве и вытаскивает ценные вещи - кошелек, телефон и тому подобное. На случай, если жертва все-таки заметит подкравшегося человека, а еще хуже, если она закричит "караул", второй мошенник держит при себе перцовый баллончик. Это, во-первых, позволит закончить начатое без сопротивления, во-вторых, опознать преступников позже будет тяжелее - колоссальный стресс для зрения приводит к тому, что память конкретно момента преступления ухудшается.

Противодействий несколько: избегать малолюдных районов; быть внимательным; носить при себе шокер или перцовый баллончик, который на 100% обезопасит от подобной кражи-грабежа.

Спасибо за внимание. Поддержите мой канал небольшой суммой внизу статьи, если вам понравилось, а также прочтите первую, вторую и третью часть моей серии "Глупейший способ развода".

Будьте внимательны и берегите себя!