122 subscribers

Какие существуют касты в мошенническом обществе?

240 full reads

Какие существуют касты в мошенническом обществе?

В мошенническом мире, как и в воровском, тоже имеются касты. Они имеют значение на так называемых "сходках", проводимых в Питере и Москве - никто из участников заранее не знает, где будет встреча, и каждому из них дается билет на вход только в том случае, если у него есть поручитель. Таким образом, вероятность, что сходку "накроют" полицейские минимальна.

1) Меньше всего уважают тех, кто обманывает престарелых. Они же зарабатывают меньше остальных мошенников.

Таких называют "бабушники" по аналогии с "медвежатниками". Как правило, на сходках мошенников (их проводят в Москве и Питере) таким даже руку не подают, чтобы поздороваться.

2) Среднячками являются те, кто обманывает самых простых людей - молодых и зрелых.

Таких в воровском мире большинство. Как правило, их доходы не привышают 50 000 рублей, но и репутация их не запятнана.

3) Обманывающие чиновников, олигархов и нечестных бизнесменов.

Такие мошенники очень уважаемы в воровском обществе. В соответствии с моралью мошенников, такие люди восстанавливают справедливость, которая с треском посыпалась в 90-х годах.

4) Образцом для подражания является интеллектуальная верхушка мошеннического мира - "кардеры" и программисты, разрабатывающие компьютерные вирусы.

Эти люди зарабатывают очень большие суммы - от 300 000 рублей в месяц - только за счет своей ловкости, профессионализма и интеллекта. Этим людям буквально поклоняются на сходках.

Как видите, в мошенническом обществе тоже есть своеобразная мораль. Это вовсе не повод симпатизировать им, но по крайней мере изучить их как социальный феномен - очень интересно.

Спасибо за внимание. Поддержите мой канал небольшой суммой внизу статьи, если вам понравилось, подписывайтесь, ставьте лайк. Прочтите первую, вторую и третью часть моей серии "Глупейший способ развода". Будьте внимательны и берегите себя!