122 subscribers

Самые мерзкие разводы: обман пенсионерок

363 full reads

Самые мерзкие разводы: обман пенсионерок

Мошенники не знакомы с чувством достоинства

Пенсионерки для них - самое то: они доверчивые, одинокие и всегда имеют деньги, т.к. жизнь на маленькую пенсию учит всегда оставлять заначку.

В чем суть развода?

Мошенники стучатся в старые квартиры, где живут пенсионеры

Говорят: "Мы оповещаем жителей о том, что совсем скоро в вашем городе будет ярмарка рядом с дворцом Культуры". Слово за слово, и вот уже мошенники предлагают оценить товар, который будет выставлен на ярмарке.

Они стараются войти в доверие к пенсионерке, говоря всякие комплименты и по-другому располагая к себе. Когда установлен контакт, или пенсионерка сама их приглашает зайти, или они заходят сами.

В квартире они долго рассказывают о том, какие прекрасные товары у них. Достают их из пакета и сразу дают воспользоваться

Но в самом конце объявляют: "на ярмарке" эти товары будут стоить 30 000 рублей, а сейчас, т.к. реклама проводится, мы готовы за 10 000 отдать. Пенсионерке эти товары вообще не нужны, но ей неловко просто так отпускать человека. Ведь она с ним "подружилась", хорошо поговорила. Она достает свою заначку и отдает мошеннику 2000 рублей за два товара, которые на "Алиэкспресс" стоят 200 рублей.

Спасибо за внимание. Поддержите мой канал небольшой суммой внизу статьи, если вам понравилось, а также прочтите первую, вторую и третью часть моей серии "Глупейший способ развода". Берегите своих бабшек и дедушек, держите их в курсе, что такие мошенники есть и они ходят по всем квартирам!