122 subscribers

Самые наглые приемы мошенников. Шантаж

606 full reads

Самые наглые приемы мошенников. Шантаж

Мой бывший друг Евгений, оказавшийся мошенником, много рассказывал про то, как действуют мошенники, какие уловки они используют. Особенное внимание он уделял шантажу, как самому грязному и при этом самому эффективному (!) способу отъема денег. Я решил сделать из этого цикл статей, чтобы люди знали эти уловки и чтобы были аккуратны.

Шантаж - это ультиматум: сделайте вот это, а иначе мы сделаем вот это.

Приведу случай: как-то раз Евгений наткнулся на одного интернет-педофила. Евгений захотел сделать из этого деньги. Тогда он зарегистрировал аккаунт красивой, но маленькой девочки (12 лет) и вел себя таким образом, чтобы педофил начал "девочке" активно писать. Как только компромата оказалось достаточно, Евгений через другой аккаунт (якобы родителей этой девочки) написал педофилу примерно следующее: "Ты, грязный извращенец, или скидываешь нам материальную компенсацию, или мы обращаемся в суд сегодня же". Педофил скрылся, но буквально через два часа Евгению написали родственники педофила - они согласились выплатить компенсацию. Оказывается, педофила уже много раз ловили на подобном, но каждый раз ему все сходило с рук.

Это и есть шантаж. И он наказывается.

Самые наглые приемы мошенников. Шантаж

Шантаж наказывается тюрьмой гораздо чаще, чем просто обман.

Это мошенники знают наверняка. Причина в том, что шантаж нарушает Гражданский Кодекс РФ, а за такое суд выносит очень серьезные приговоры. Поэтому если мошенник решился на шантаж, он должен очень сильно обеспокоиться о своей безопасности.

И именно поэтому больше всего мошенники боятся обращений в полицию. Они знают, что шантаж жестко наказывается, поэтому идут на попятную сразу же, как только речь зашла о правоохранительных органах.

Поэтому если вы столкнулись с мошенником, который вас шантажирует - не слушайте его, не поддавайтесь на угрозы и уговоры! Они хотят именно этого. Ваша задача - брать силой: скажите, что у вас отец работает в МВД, скажите, что сегодня же пойдете писать заявление со всеми имеющимися уликами. Вероятность того, что мошенник просто уйдет и не станет претворять в жизнь угрозы, крайне высока, уж поверьте.

Самые наглые приемы мошенников. Шантаж

Спасибо за чтение моей статьи. Отправьте, если вам понравилось, любую сумму на развитие канала, а также прочтите мой материал из серии "глупейший способ развода, на который до сих пор ведутся люди". Будьте внимательны и берегите себя.