Сколько будет стоить доллар к концу 2018 года?

Прошедший год, стал худшим для доллара за последние четырнадцать лет, американская валюта потеряла около 10% по отношению к корзине из шести доминирующих валют (Евро, Фунт Стерлингов, Японская Йена, Швейцарский Франк, Австралийский доллар, Канадский доллар).
Ожидания граждан против суровых реалий.
В начале апреля представители ВЦИОМ провели опрос среди россиян, согласно опросу, большинство россиян считают, что к концу года доллар будет стоить 56-59 руб. Однако правительственные прогнозы, кардинально отличаются от ожидания опрашиваемых россиян. По прогнозам МЭР, курс доллара к концу года пробьёт рубеж в 70 руб. В ином случае, рынок валют будет нуждаться в денежном притоке размеров 18 млрд долл., со слов главы ведомства Максима Орешкина. В Минэкономразвития считают, что сильный рубль негативно бы сказывался на развитие экономики в ближайшие годы.
По прогнозам, в следующем году рост ВВП составит 1.5-1.7% , что очень сильно отстаёт от роста мировой экономики. С учётом низких цен на нефть, российская экономика выйдет на уровень 3% не ранее 2020 года. Также, из положительных факторов можно выделить то, что рост дохода населения в текущем году увеличится на 1,5%.
Если брать прогнозы независимых экспертов, то среднее арифметическое по месяцам можно увидеть на таблице:

Эксперты выделили основные факторы влияющие на курс:
Снижения цен на нефть, на фоне активности сланцевых производителей.
Ужесточение санкций против России.
Изменение денежной политики центробанков России и США.