Как я делаю яйцо пашот

Сварить так куриное яйцо далеко не у всех получается. Я нашла выход. По этому методу приготовить вкусные яички пашот сможет даже ребенок.

По всем правилам яйцо пашот нужно варить в воде с добавлением уксуса. А чтобы белок обволакивал желток, нужно сделать в горячей воде воронку.

Вот сколько раз пыталась у меня не получалось. Залезла в Интернет и нашла интересный способ. Теперь им пользуюсь постоянно.

Нам будет нужна шумовка или сито как на картинке. Вбиваем туда яйцо (оно должно быть свежим, дня 2-3 и теплым, т.е комнатной температуры. Предварительно его нужно достать из холодильника).

Яйцо не вытечет, уйдет немного белка.

Я варю в небольшой кастрюльке. Заливаю воды, грею. Яйцо в сотейнике опускаю до начала активного кипения, когда идут "бульбочки". Если опоздать - яйцо пашот разорвется.

Опускать яйцо шумовкой нужно аккуратно, вынимать можно уже через 3-5 минут.

Яйцо пашот едим по утрам или в качестве перекуса. Кладу на поджаренный хлебушек с колбасой. Сытно, быстро, вкусно.

Буду благодарна за лайк и подписку! Моими рецептами можно делиться с друзьями в социальных сетях.