Делаем старые джинсы модными

Тенденция последних лет — украшение на обычных джинсах. Чего только не делают с ними дизайнеры: они их расшивают, увешивают пайетками, красят и состаривают, отрывают карманы и хлястики, режут и рвут вдоль и поперёк. И даже если вы пропускали уроки труда в школе, ничего страшного, большинство из дизайнерских ухищрений вы вполне сможете осуществить самостоятельно без особых усилий.

Если в вашем гардеробе живёт пара-другая скучных лаконичных джинс, самое время их оживить и почувствовать себя модным дизайнером.

Вооружитесь ножницами и акриловой краской и смело приступайте к делу.

Красим!

Чтобы добираться эффекта состаренных и грязных джинсов, что находится сейчас на пике популярности, не нужно носить одну пару несколько лет не снимая. Достаточно заглянуть в любой магазин для рукоделия или даже в художественный, купить акриловую краску туапового оттенка и нанести небольшим слоем на джинсы, растереть обычной губкой и вуаля — остромодная вещь готова!

Выполнить вышеописанные манипуляции легко и быстро, однако необходимо дождаться полного высыхания краски, минимум пару часов, отутюжить джинсы с изнаночной стороны, предварительно положив бумагу или ткань на прокрашенную часть. Таким образом краска закрепится, и можно смело носить обновку.

Убираем карманы!

Необычный, но очень популярный тренд — отпоротый карман. В отличии от первого способа, времени и сил занимает ещё меньше. Достаточно отпороть карман лезвием и подрезать швы и торчащие ниточки. Такой приём чаще всего можно увидеть на узких джинсах, но и прямые тоже подойдут. Носите джинсы без кармана с заправленным или укороченным верхом.

Режем!

Самые смелые модницы могут попробовать сделать прорези на боковых швах,

(стоит только вспомнить весенне-летнюю коллекцию дизайнера Фостин Штайнмец)

но если вы хотите выглядеть более сдержанно, но не менее модно, делайте прорези чуть выше колена, для этого подойдут обычные прямые джинсы.

Также всё ещё актуальным остается приём с отрезанной кромкой на штанинах. Берите ножницы и смело отрезайте полоску ткани чуть выше линии, обработанной оверлоком. Не бойтесь ошибиться и экспериментировать! Необязательно делать ровную прямую линию, можно попробовать геометричность и, например, переднюю часть сделать чуть выше.

Заходи к нам в инстаграм ;-)