5 ужасающих случаев реального экзорцизма

21 April 2018

Об экзорцизме и одержимости мы знаем преимущественно из книг и фильмов. Хочется думать, что все это - ложь и выдумка, но реальность показывает, как жестоко может ошибаться человек. Итак, 5 реальных случаев одержимости.

Аннелиза Михель 

5 ужасающих случаев реального экзорцизма

Аннелиза с раннего детства страдала от приступов эпилепсии. Позже у неё развились депрессия и галлюцинации. Вскоре симптомы начали обостряться и приобретать религиозный оттенок. 

Сама Аннелиза и ее католическая семья были уверены, что ей овладел демон. В 22 года Михель прошла 10-месячный курс экзорцизма у более чем 70 экзорцистов, но никто не мог ей помочь. Вскоре Аннелиза умерла, а ее семью и нескольких экзорцистов обвинили в смерти девушки. Была ли виной реальная одержимость или ментальные заболевания, остается загадкой.

Странное дело Михаэля Тейлора 

5 ужасающих случаев реального экзорцизма

В отличие от множества других случаев изгнания демонов, Михаэль так и не вернулся в нормальное состояние. Состояние Михаэля ухудшалось с каждым днём, он вёл себя странно, на что обратила внимание его любящая жена. Тогда они решили, что Михаэлю необходимо посетить священника. Длительный, выматывающий сеанс экзорцизма закончился изгнанием 40 демонов из Тейлора, как утверждал священник. Он выразил сожаление, что несколько сущностей ещё осталось в теле мужчины, но было уже поздно. 

Мужчина, вернувшись с сеанса домой, жестоко убил свою жену и задушил семейного пуделя. Когда Тейлор без дела шатался в местном парке, весь покрытый густыми пятнами крови, полиция подобрала его и отвезла в участок. 

Клара Джермана Сэли 

5 ужасающих случаев реального экзорцизма

Клара была обычной ученицей школы в Умзинто, Южная Африка. Тело 16-летней девушки было одержимо демоном после того, как школьница заключила сделку с Дьяволом. Обеспокоенные жители рассказали местному священнику про странное поведение Клары: у неё развилось ярое непринятие икон и христианских крестов, она рвала на себе одежду, говорила с пустотой и рычала, как животное. Она также стала говорить на непонятном наречии и постоянно браниться.

Один день священники бились с тем, что когда-то было Кларой. Сеанс помог не полностью, и тогда практику пришлось повторить, в этот раз на два дня. Только тогда девочка стала снова самой собой и освободилась от демона. 


Анна Эклунд 

один из священников, проводивших сеанс экзорцизма в 1928г.
один из священников, проводивших сеанс экзорцизма в 1928г.

Анна родилась на Среднем Западе в 1882 году. В 14 лет она резко изменилась, и позже священники определили ее ситуацию как случай одержимости. Люди, наблюдавшие Анну, докладывали, что она говорила на нескольких языках, издавала частые горловые звуки, левитировала и билась в приступах судороги при виде христианских крестов и икон. Случай Анны является одним из самых пугающих и известных. 

Первый сеанс экзорцизма оказался успешным, но вскоре, спустя несколько лет, Эклунд стала вновь одержима. Три сеанса провели экзорцисты, чтобы освободить несчастную от терзающих ее душу демонов, и только тогда Анна полностью исцелилась. 

Но откуда взялись демоны? Считается, что они появились вследствие проклятия, наложенного ее тетей. У тети были чувства к отцу Анны, и таким образом женщина, известная среди своей общины как могущественная ведьма, решила отомстить ему за отказ продолжать с ней романтические отношения. 

Семья Перрон 

5 ужасающих случаев реального экзорцизма

Мать и отец семейства Перрон давно мечтали о своём собственном домике в тихом пригороде. Когда они смогли осуществить задуманное, то, что обитало в их жилище, не позволило семейству полностью насладиться покупкой. В доме происходили странные события: лестницы скрипели, когда по ним никто не шёл, некто стучал в стены, а главное - во время сна некоторые члены семейства просыпались из-за того, что неведомая сила тянула их с кровати за волосы. 

Мать семейства Перрон однажды увидела призрак прошлой хозяйки дома, что повесилась на втором этаже. По рассказам, сущность вселилась в тело женщины, и тогда испуганный муж вызвал исследователей паранормального. Попытки изгнать демонов из дома Перрон провалились, и у семейства не осталось никакой другой возможности, кроме как съехать и попытаться забыть о кошмаре. 

Черная луна - канал, который расскажет о темной стороне общества. Интересно? Подписывайся и ставь палец вверх!