Звезды российского шоу-бизнеса, совершившие убийства. Ад!

Заголовки гламурных зарубежных журналов пестрят новостями о поп-звездах, которые погрязли в криминале. Но знаете ли Вы об отечественных актрисах, актерах и ведущих, которые виновны в смерти человека?

Михаил Казаков

Знаете Илью Полежайкина из популярного сериала "Папины дочки"? Казалось бы, этот безвредный юноша не способен и мухи обидеть, но это не так. Когда ему не было и 18 лет, Михаил совершил убийство. У его подруги и ее парня возник конфликт, и Михаил захотел помочь им уладить ссору, но вместо этого сам ввязался в драку. В итоге он нанес "другу" несколько ножевых ранений, и тот скончался.

Михаил возместил семье погибшего моральный и материальный ущерб, отделавшись статьей в "Превышение допустимой самообороны".

Леонид Якубович

В далеком 2001 году ведущий популярного шоу "Поле чудес" Леонид Якубович сбил насмерть 30-летнего выходца из Киргизии. Мужчина пересекал дорожную полосу пьяным, да еще и в неположенном месте. Несмотря на невысокую скорость в 50 км/ч, пешеход все равно скончался.

Позже суд признал Якубовича невиновным.

Константин Меладзе

Известный музыкальный продюсер, композитор и родной брат певца Валерия Меладзе сбил насмерть 30-летнюю женщину, когда та переходила дорогу.

Константина не отправили в тюрьму. Он сумел договориться с родственниками погибшей, что будет обеспечивать ее детей до момента, пока они не станут совершеннолетними.

Игорь Петренко

Если Вы смотрели фильмы "Водитель для Веры", "Звезда" или "Мы из будущего 2", то Вам точно знаком актер театра и кино Игорь Петренко. Когда ему было 15 лет, он совершил убийство. Его друг упросил Игоря "разобраться" с одним кредитором, который задолжал ему большую сумму денег. В итоге Игорь застрелил кредитора, а его квартиру разгромил вместе с другом для имитации ограбления.

Им не удалось избежать правосудия: на следующий же день двух парней арестовали. Игорю дали 8 лет условно, потому что он был очень молод, а в театральном училище о юноше отзывались только с теплотой.