Маска, которая возвращает молодость моей коже

08.05.2018

Картинка сделана мной в игре Sims 4
Картинка сделана мной в игре Sims 4

Уверена, многие считают, что после пятидесяти косметикой пользоваться необязательно.

Все, поезд ушел: кожа дряблая, помада смотрится как яркое пятно на старой тряпке, глаза и брови красить – это вообще вещь непозволительная и является прерогативой молодости.

Признаться, лет эдак, до тридцати и сама так считала.

Но вот минуло и мне пятьдесят пять, и я понимаю, что все эти мнения сплошная чушь! Ухаживать за собой, за своей кожей – надо в любом возрасте, научиться делать себе грамотный макияж, несмотря на морщины – обязательно! Не надо ставить на себе крест, мы должны научиться выглядеть достойно вне зависимости прожитых лет! Услышьте меня, пожалуйста. 

В связи с этим хочу сегодня поделиться своим впечатлением от одного из видов ухода за своей кожей – использование Мега мятной маски.

Lush | Мегамятная маска для лица

О ней я узнала от дочери, к слову, она тоже ведет свой канал. Помню, как она подошла ко мне и сказала "Мама, попробуй эту маску обязательно! Сама увидишь эффект"

Ну, что же, я решила попробовать, в конце-то концов почему бы и нет? Хуже не будет. С этими мыслями я открыла тюбик и стала наносить ее толстым слоем на кожу лица, избегая область губ и глаз. 

Что представляет из себя маска?

Маска представляет собой продукт, предназначенный для очищения и освежения кожи. Выглядит как глина зеленого цвета с мелкими вкраплениями. 

Но вернемся к моему опыту... 

Как пользоваться?

Итак, после душа нанесла себе маску. Сразу оговорюсь, делать это лучше с помощью специального шпателя (можно купить деревянный шпатель в аптеке), или, в крайнем случае, чайной ложки, кому как удобнее. Объясняю почему: дело в том, что эта маска продукт натуральный и от попадания в нее жира с пальцев или просто попадания грязи может быстро испортиться и потерять свои полезные свойства. К слову, срок использования у этой маски тоже небольшой, поэтому экономить на использовании, нанося тонкий слой - не надо.

И кстати, пока не забыла - желательно, пользоваться средством не чаще одного раза в неделю. Ну, для меня это и не проблема, - я не особый любитель много всякого наносить на свое лицо.

Какой результат?

Так вот, после того, как нанесла я эту маску, так сразу появилось ощущение приятной прохлады на лице. Хочу сделать еще одну оговорку, если у кого-то аллергенная кожа, лучше сначала попробовать на небольшом участке кожи лица или на руке. Для этого достаточно прийти в магазин "Lush" и попросить консультанта нанести небольшую пробу маски на руку. Кстати, вы также можете попросить их дать вам немножечко этой маски в качестве пробника, чтобы вы могли прийти домой и опробовать это средство.

Подержала я ее на лице не больше десяти минут до полного засыхания, затем смыла осторожно теплой водой. Результатом, осталась очень довольна: кожа стала мягкой, свежей, даже показалось, что морщинки разгладились. Но это конечно преувеличение, эффекта анти эйдж она не дает, но я этого и не ждала. Но то, что обещали производители: ощущение свежести, подтянутости и закрытые поры на лице, получила в полной мере. Поэтому всем кто хочет получить достойный уход за кожей лица в любом возрасте мой совет: пользуйтесь мега мятной маской, она вас не разочарует.

Если вам понравилась статья, то поддержите меня, пожалуйста, лайком и подписывайтесь на канал. Буду всем очень рада!

Всем спасибо. 

С уважением, Марта.