Паста с "Broccoli" с соусом pesto

Сегодня мы с Вами приготовим здоровую пасту Broccoli и соусом Pesto.

Все приготовление займет у примерно 30-минутный.

Ингредиенты будут указаны с преимущественным выбором для каждого гурмана.

И так что нам необходимо для приготовления блюда.

Ингредиенты:

2 чашки любой формы пасты (при желание гречневая лапша, макароны без глютена)
2 больших зубчика чеснока (для аромата)
1 столовая ложка оливкового масла
2 чашки томатов "Чери", разрезанные пополам
3 чашки брокколи, крупно нарезанные
1/3 чашки сушеных томатов
2 столовые ложки Сыр пармезан
1/2 ч.л. соли
1/9 ч. л. красных перцовых хлопьев
Насыщенный черный перец, по вкусу
1 томат большой для соуса

Приготовить макароны согласно инструкцией на упаковке изделия. Пока готовятся макароны, подготовьте все ингредиенты.

Возьмите небольшую емкость для приготовления соуса песто к пасте. Берем помидор и чистим его, нам необходима только мякоть, далее натираем его на терке.

Чуть - чуть посолить по вкусу и поперчить. Далее добавляем головку чеснока, предварительно измельчив ее на терке.

В результате у нас получается однородная масса.

Добавляем чистой питьевой воды чтобы консистенция была не слишком жидкой. Разогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне,

добавьте оливковое масло и головку чеснока (предварительно порезанную дольками). Теперь выкладываем на сковороду заранее приготовленную брокколи и заливаем (половина) частью соуса песто.

Варить 1 - 2 минуты и снова перемешать. Добавьте 1 ст.л. сушенные помидоры и перемешайте. Варим еще 4 минуты .

Удалите сковороду с огня и добавьте оставшуюся часть соуса песто, сушенные помидоры, соль, черный перец,

Аккуратно перемешайте. Добавляем приготовленные макароны и накрываем крышкой и дайте блюду напитаться ароматом в течение нескольких минут.

Не закрывайте надолго иначе брокколи станет мягкой. Добавить половину сыра Пармезан на этом этапе, а другую половину прямо перед подачей. Подавать горячим.

Приятного аппетита!