Подслушано. Семья/2

Шли как-то в декабре с детьми из детского сада. Дочери 6, сыну 4. Обсуждали, кто что хочет на новый год. Денег у нас достаточно, но лишних особо нет. Сын, летая в облаках, заказывал себе всего, да побольше, типа конструктор, железную дорогу. И тут дочь не выдержала и в сердцах выдает: "Да хватит что ли, у родителей ипотека".

***

Когда мне было шесть, мы переехали. Мама пыталась устроить жизнь, и почти сразу стали жить с героем маминой юности. От нас с бабушкой скрывалось только то, что за это время он отсидел. Мама отшучивалась, сроки небольшие — значит, ничего страшного. Первое время все было очень даже хорошо, мама спокойна, мне весело, завели котенка, гуляли, он был хорошим рассказчиком — жили как и все. А сидел отчим за хранение ружья, гонение водки и изнасилование несовершеннолетней.

***

Два последних года пеку блины "без муки", варю гречку, рис на воде без соли, жарю грудку без масла на "Тефале", так как дочь увлеклась ЗОЖ, но у самой так вкусно не получается. А секрет в том, что я готовлю с маслом, с солью. Дочь стройна, ходит в зал, просит научить ее готовить так же вкусно. Боюсь рассказать ей правду.
***

Так вышло, что в нашей семье за всеми закрепились прозвища: папа — космонавт (12 апреля загремел в обезьянник), мама — садовод (несла кованую стойку для цветов, упала и разбила об нее лицо), я — защитница отечества (с работы еле доползла в этот день с корпоратива), а сестра — бешеная (ее собака на улице укусила ЗА УХО). Приличная благополучная семья — не алкоголики, не наркоманы, все при работе, вращаемся в приличном обществе, но с определенной периодичностью влипаем в истории)))