Открытие. Ресторан сербской кухни «Вкусновица»

В Санкт-Петербурге, в торгово-развлекательном центре «Охта Молл» открылся новый ресторан сербской кухни – «Вкусновица». Заведение стало очередным проектом ресторатора Александра Ситникова – владельца «Щелкунчика», Puberty и «Чайханы Пахвала».

Александр Заровняев, бренд-шеф сети ресторанов, очень трепетно подошел к знакомству русских гостей с сербской кухней, передав всё тепло и традиции через меню ресторана. Кухня очень разнообразна, славится чистотой вкуса и тем, как удачно взаимодействуют продукты. Многие по достоинству оценят потрясающее разнообразие мясных блюд как в тушёном, так и в жареном виде. А что уж говорить о том месте, какое в кухне занимают овощи и злаки, тем более что в сербской традиции подача овощей принята в качестве обязательного гарнира к мясным блюдам.

Очень радует русских ценителей сербской кухни тот факт, что эта гостеприимная страна гордится своими наваристыми и сытными супами. Помимо обычных супов, желудок гурмана может насладиться чорбой, когда важным ингредиентом становится обжаренная в масле мука.

В карте напитков – географические вина, в том числе – безалкогольные, сербское крафтовое пиво, дистилляты и, конечно, ракия – популярный на Балканах крепкий напиток. Ко всему прочему, гостям предложат попробовать оригинальные авторские коктейли, ароматный чай или бодрящий кофе.

Интерьер «Вкусновицы» оформлен в традиционном сербском стиле: украшенные характерным орнаментом предметы мебели и привлекающие внимание дизайнерские люстры создают в заведении особую атмосферу. Помимо основного зала, гости могут расположиться на уютной летней террасе.

Источник: https://allcafe.ru/reviews/opennews/otkrytie-restoran-serbskoj-kuhni-vkusnovica/