Что делать, если у второй половины испорченная кредитная история❓

Иногда семейные пары, наконец-то решившие купить свое жилье, получают отказ в банке и не могут понять причину. Причем, эта история может повториться в разных кредитных учреждениях и заемщики совсем падают духом.

Причина отказа может быть банальной - испорченная кредитная история одного из супругов.

Но при чем здесь вторая половина, спросите вы? А при том, что по закону любые активы, приобретенные в браке, считаются совместым имуществом. И поэтому кредитная организация проверяет и мужа и жену, независимо от вашего желания.

Поэтому, если у вашего спутника жизни были сложные отношения с банками, то у семьи будут сложности с получением ипотеки.

Что же делать в такой ситуации❓

Во-первых, необходимо признаться себе и своей половине, что проблемы с выплатами были. К сожалению, не всегда заемщики понимают важность хорошей кредитной истории.

Во-вторых, сразу обсудить в семье возможность оформления брачного договора. Очень часто такой документ становится спасением. Суть в том, что при наличии брачного договора банк исключает✂ из рассмотрения вторую половину, независимо от содеянного.

В-третьих, попытаться подать заявку в банки, где вторую половину не рассматривают, а просят только нотариальное согласие на покупку. Однако вы должны понимать, что и совокупный доход семьи в этом случае учесть невозможно. Поэтому можно получить отказ по платежеспособности.

Самый просто выход в данной ситуации - обратиться в профессионалам, которые знают особенности всех банков и смогут с первой попытки правильно подать заявку. И вы станете счастливым обладателем собственных квадратных метров на выгодных условиях. Для получения счастья) записывайтесь на бесплатную консультацию по номеру 38-55-79.

з.ы. Если понравилась статья нажмите палец вверх. Вам не сложно, а мне приятно) ведь закон бумеранга никто не отменял). Заранее благодарю.