Какую недвижимость стоит бояться❓

Когда клиент начинает подбирать недвижимость, то конечно же обращает внимание на местоположение, количество комнат, близость остановок и т.д. Каждому свое.

Однако есть еще множество факторов, на что обязательно нужно обратить внимание. Рассмотрим некоторые из них:

Недвижимость с отказниками во время приватизации

Суть в том, что гражданин, который отказался от приватизации, имеет право “пожизненного” проживания в данной квартире. И возможна большая проблема с его выселением.

Поэтому нужно смотреть справку о зарегистрированных лицах. Если там, кроме собственников, прописаны еще какие-то лица, необходимо понимать, кто это❓

Приватизированные квартиры, в которых на момент приватизации проживали люди, которые находились на службе в армии или в местах лишения свободы.

Ситуация аналогична отказникам. Вернувшись, данные граждане могут переселиться в квартиру.

Недвижимость, в которой один из собственников страдает психическими заболеваниями. Такую сделку могут признать недействительной.

Чтобы избежать подобной ситуации, у продавца необходимо запрашивать справку из психоневрологического диспансера, что он не состоит на учете.

Недвижимость, которая приобреталась с помощью средств материнского капитала.

Будущий покупатель может и не знать, что родители несовершеннолетних детей не наделили их долями. Такую сделку могут признать недействительной.

Поэтому необходимо смотреть документ основания - есть ли упоминания о материнском капитале. Либо, в случае с ипотекой, просить выписку по счету погашения, в которой можно проследить частично-досрочное погашение средствами материнского капитала.

Недвижимость, которая была приобретена в браке.

Вам должны предоставить согласие супруга на сделку, брачный договор или соглашение о разделе имущества в случае развода.

Жилье, приобретенное в браке, считается совместно нажитым имуществом. Поэтому супруг, у которого не получили согласие на продажу, может оспорить данную сделку.

К сожалению, не по всем объектам можно проверить информацию. Поэтому рекомендуем брать с продавца нотариальное заявление, что на момент покупки жилья он в браке не состоял.

Как видите, очень много ситуаций, когда можно приобрести некачественное жилье, именно поэтому необходимо работать с компанией, которая гарантирует безопасность сделки и проводить все необходимые проверки.

Остались вопросы? Записывайтесь на бесплатную консультацию по номеру 38-55-79 или задавайте вопросы в сообщении.