Мумифицированный гуманоид из пустыни Атака

28 June 2019
Мумифицированный гуманоид из пустыни Атака

В начале XX века Чили была найдена необычная мумия. Это были остатки неизвестного существа, обернутые в бинты и ткань. Находку выкупил местный коллекционер.

Рост существа составлял всего 15 см. Голова непропорционально большая по отношению к туловищу. Мумии дали имя в честь местности, в которой она была найдена - гуманоид Атакамы. Уфологи получили еще одно подтверждение существования внеземного разума во Вселенной.

Через 10 лет был снят документальный фильм "Сириус". В кинокартине собраны свидетельства исследователей и ученых, которые рассказали о своих мыслях и догадках касательно существования внеземных цивилизаций. Так же в фильме раскрыты все материалы исследований найденного гуманоида Атакамы.

Как бы там ни было, а некоторые ученые все же скептически относятся к находке. Это может быть просто качественный муляж, даже несмотря на результаты томографии. Так же есть теория, что гуманоид - это тело маленькой обезьяны или человеческого зародыша.

Современное оборудование позволило приоткрыть завесу тайны. Тело гуманоида не может быть обезьяной, об этом свидетельствует проведенный ДНК-тест. Существо больше схоже с человеком, чем с животным. А скелет мумии никак не может быть человеческим плодом.

Анализ ДНК показал, что мумия женского пола, у тела наблюдалось множество мутаций. Из-за этого она умерла сразу после рождения.

Мутации - вот прямая причина маленького роста и непропорционального черепа.

Находка получила имя "Ата".