Как мясник Билл: руководство по метанию ножей

20.05.2018

Умение швырнуть нож куда надо - навык, бесспорно, яркий и эффектный, но бесполезный, как уроки по личностному росту, а потому учиться ему стоит лишь развлечения ради. Рассматривать данный метод в качестве самообороны, как минимум странно, ибо столь бездарно избавиться от единственного средства защиты в экстренную минуту - все равно что записаться на прием к фюреру в Германии образца 37-го года под фамилией Рабинович - глупо и самоубийству подобно. Поэтому, дорогой читатель, вникай и впитывай, но помни, что лучше не относиться к ножу с точки зрения расходного материала.

Выбираем инструмент. Кухонный нож, который, как говорится, в хвост и в гриву - и мясо порезать, и гвоздь отковырять - не подойдет. Настоящие знатоки метательного искусства разделяют ножи на три типа: с тяжелым лезвием, с тяжелой рукоятью и сбалансированный. Последний используется в заключительной стадии обучения и профессионалами, а тебе, юнец, придется начинать с первых двух, если не хочешь собирать разлетевшиеся по земле пальцы.

Вот тебе еще одна мудрость: перед броском определи, какая из частей ножа тяжелее, и метай его держа исключительно за эту часть. То есть нож с увесистой рукоятью стоит брать за рукоять. И наоборот. Не перепутай.

Правильный хват. Тут все просто, как тексты Джигана. Два вида хвата, выбирай любой, главное не расслабляй руку, как Эйс Вентура в сцене с енотом, иначе не стать тебе гитаристом или пианистом, еще и кличку обидную дадут. Но и не сжимай чрезмерно. Ты же не хочешь быть дворецким из "Очень страшного кино"? Во всем должен быть баланс.

1. Держи нож, как молоток. Вкладываешь нож в открытую ладонь, зажимаешь рукоять четырьмя пальцами, а большой кладешь на верхушку рукояти. Вот так:

В подавляющем большинстве случаев данный метод используют для метания обоюдоострого ножа.

2. Хват щепоткой. Самый распространенный хват, самый удобный и, как по мне, самый результативный. Если берешь нож в правую руку, то острие должно смотреть влево, а его обратная сторона (не острая) прислоняться к ладошке. При этом большой палец будет прижимать одну сторону, а все остальные - другую. Вот так:

Дистанция. Оттого насколько точно ты рассчитал дистанцию между тобой и яблоком на голове надоевшего друга зависит успех авантюры. Встанешь ближе или дальше - нож не воткнется. Издевательски ударится плашмя о цель и рухнет своей бездыханной железной массой на землю, как бы насмехаясь над тобой. Этого можно избежать, используя свой метод броска для каждого расстояния. Их три. Ничего сложного, это же не квантовая физика.

1. Близкая дистанция. Сгибай руку в локте и заноси вооруженное ножом запястье до тех пор, пока кулак не окажется на одной плоскости с ухом. Будь внимательней, если не хочешь повторить судьбу Ван Гога. Сделаешь все правильно - сохранишь ухо, а нож совершит необходимое количество оборотов и встретит цель острым концом.

2. Средняя дистанция. Слегка, словно собрался взяться за поручень в метро, занеси запястье вверх и бросай.

3. Длинная дистанция. В этом случае заносишь запястье над головой не сгибая при этом локоть. Рука поднимается прямая и ровная, как шлагбаум, и опускается точно так же. Выполнишь упражнение правильно, нож с характерным звуком проникнет в деревянную мишень.

Итак, мы на финишной прямой. Осталось главное - безопасность, как твоя, так и окружающих тебя людей. В идеале, если рядом вообще никого не будет. Так удобнее. В остальном все зависит от тебя. Сведущие люди говорят, что все приходит с опытом. Придется сломать не один нож, чтобы выйти на уровень легендарного Дэнни Трехо. Но в конечном счете тяжелый труд окупится и ты достигнешь мастерства в метательном деле.

Самое лучшее "спасибо" от тебя, как от читателя - лайк, подписка и репост. Пусть твои друзья тоже узнают про "HOW MUCH?"

Не пропусти:

Лучшие ножи выживания на любой бюджет и вкус
Ножи спецслужб мира и место холодного оружия в современных реалиях
Ножи спецслужб России