Слепаков и Шнуров извинились перед сборной России по футболу

Семен Слепаков, исполнив перед началом Чемпионата мира по футболу юмористическую песню, посвященную российской сборной, пофантазировал, чего бы могли добиться отечественные спортсмены, если бы тренером у них стал Рамзан Кадыров. По сюжету футболисты очень стараются, но всё равно проигрывают со счетом 2:0.

Выложенная в Сеть запись на актуальную и больную для российских любителей футбола тему мгновенно разошлась большим тиражом (10 млн. просмотров). Однако сборная России смогла всех удивить, показав качественный футбол такого уровня, какого новейшая история российского спорта просто не знала. Проведя две первые встречи с Саудовской Аравией и с Египтом с феерическим результатом 5:0 и 3:1, команда досрочно обеспечила себе выход в плей-офф.

Слепаков в такой ситуации принял единственно верное решение – срочно написал еще одну песню-извинение, песню-поддержку под названием «Чемпионы». Правда, поскольку основные футбольные сражение и по-настоящему серьезные соперники российской команде еще только предстоят, в песне на всякий случай делается соответствующая оговорка.

Сделать песню-речевку и песню-кричалку, явно рассчитанную на скандирование на трибунах еще более заводной помог Сергей Шнуров с группировкой «Ленинград». В самом деле, было бы удивительно, если бы Шнуров со своим нюхом на злободневные темы, обошел молчанием такое значительное событие, как домашний Чемпионат мира по футболу.

События на мундиале развиваются стремительно. Скорее всего, до финала у музыкантов появится еще как минимум парочка тем для актуальных песен.