Адель приступила к записи нового альбома

Стало известно, что Адель начала работу над своим следующим альбомом, который станет первым релизом после её феноменально успешного диска «25», вышедшего в 2015 году. В мае суперзвезда встретилась с музыкальными боссами своего лейбла и обсудила технические моменты работы в студии. Согласно сообщению газеты «The Sun», альбом должен выйти к Рождеству 2019 года. Возможно, он получит название «30», поскольку 5 мая певице исполнилось именно столько.

Планируется, что весь альбом будет записываться в Англии. Ряд британских музыкантов уже получили предложения к сотрудничеству, а некоторые уже даже получили ноты, хотя несколько композиций еще предстоит сочинить.

В 2017 году Адель из-за повреждения голосовых связок была вынуждена отменить два шоу на стадионе «Уэмбли», которыми должно было завершиться большое мировое турне. Впрочем, певица в любом случае планировала сделать большой перерыв в своей творческой карьере, чтобы уделить больше времени подрастающим детям.

Семья и семейные ценности для Адели значат очень много. Она проявила большую активность, помогая семьям, пострадавшим от пожара в Гренфелл-Тауэр в Лондоне. Это здание находится в полукилометре от дома певицы в Кенстингтоне. Артистка принимала участие в поминальной службе на первую годовщину пожара. До этого она со своим мужем Саймоном Конецки встречалась с семьями погорельцев для «чаепития и крепких объятий». Звезда даже устроила для детей из Гренфелл закрытый показ мультфильма «Гадкий я - 3».

После общения с пострадавшими Адель сделала для журналистов специальное заявление, в котором жестко раскритиковала отсутствие поддержки оставшихся в живых (при пожаре в 24-этажном здания Гренфелл-Тауэр 14 июня 2017 года погиб 71 человек). «Они не получили теплые вещи, которые мы для них собрали. И это – чертов беспорядок, – сказала Адель. – Никакая информация не проходит, люди чувствуют себя беспомощными. Никто не знает, что они там делают, это – хаос».

Во время своего последнего выступления на «Уэмбли», обращаясь к зрителям со сцены, Адель снова затронула тему помощи пострадавшим и пообещала, что еще обязательно вернется к ней в своем творчестве.